四年级未来的房子作文
在我多姿多彩的幻想中,有可以飞的未来运动鞋;有可以在一瞬间就从地球转移到其它星球的未来汽车;有可以做出各种各样让人口水垂涎三尺的美味食物的未来厨房!其中,未来的多功能房子,是我幻想中最最神奇的一样宝贝。
这座房子里有一个电脑感应控制室,房子里的一切事物都由电脑指挥。
房子的大门外有一颗非常大的电子松树,但看起来却像一棵真树。它有预测天气的功能,可以预知明天的气温,再把预测到的温度、风向、天气告诉电脑,然后电脑来给主人选择衣服穿,如果明天有雨,电脑还会主动给主人配一把雨伞。
大门上有指纹识别器,想进大门必须通过指纹识别感应系统,电脑根据你的指纹判断你是否是房子的主任或者家属。假如电脑识别出你的指纹,你便可以进入;如果电脑数据库没有你的信息,那么你只能联系房子的主人,主人授权让你进入,你才可以进入,如果不同意就不能进入。通过种种识别进入大门,美妙的音乐就会出现,电脑系统会根据每个人不同的爱好和心情自动播放你所喜欢的音乐。
厨房在一楼。里面的装置都是电脑控制的。不需要自己动手做的,你只需说我需要“中餐”二字,然后说出你想吃的菜名就行,电脑就会立刻开始做。这时,你只需坐在一旁,静静的等待你的美味佳肴了!
卧室在二楼,你饱餐过后冲个澡,一切水温都是恒温的冬暖夏凉,整个房子里的室温也是恒温的,别担心电费哦,因为整个的供电都是绿色环保的,全是太阳能供应的能源。等你有困意了,这时电脑会播放轻音乐催眠你,等你熟睡之后所有的电力系统会自动关闭。但是防盗和报警系统会一直保护着你。祝你做个美梦。
未来的多功能房子还有很多特点,三天三夜也说不完。就等着我们好好学习去创造更好的房子。