今天是9月10日,教师节,我们学校举办了一场规模宏大的开学典礼。上课铃响的时侯,同学们都带着自己的板凳来到操场上,和自己的同班同学坐在一起,不一会儿,操场上便人山人海,非常壮观。每个班的同学见到本班的老师,都争先恐后地喊:“老师节日快乐!”有的同学还给老师送了花,广播里播放着赞美老师的歌,校园里处处欢歌笑语。
突然,我们看见数学老师来了,她穿着一身米色套装,很精神也很漂亮,我们第一眼都没认出来。数学老师朝我们微笑,我们也看着她哈哈傻笑。这时,喇叭里开始播送优秀教师的名单,我竖起耳朵,听见了我们数学老师的名字,大家齐声呐喊起来,喇叭里说什么,再也听不见了。数学老师走上主席台,校长把一张红彤彤的奖状发给她,并和她亲切握手表示祝贺,一位少先队员跑上来给老师献花。我发现数学老师的脸都红了。怪不得,老师今天穿得这么漂亮。过了一会,数学老师代表优秀教师致辞,对自己和我们提出新学期的要求,我们听得非常认真并且热烈鼓掌。
接着进行升旗仪式,还有文艺表演、学生代表和老师代表讲话,典礼热热闹闹地持续了三节课。典礼结束的时候,全体同学一起喊:“祝老师节日快乐!”声音响彻云霄。