四年级感恩作文
“感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人”——鲁迅。感恩,是人的思想,是人的灵魂,是人的修养,感恩,更是我们传统的美德!不感恩,我们的传统美德何在!抱怨日常生活中一些小事,只是明智的人一笑而过。有些事是不可避免的,有些事是无力改变的,有些事是无法预测的。能补救的则需要尽力去挽回,无法转变的只能坦然受之。
一次,美国前总统罗斯福家失盗,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”……妈妈总是说我不看书,因此,经常逼着我看,对此,我很苦恼,每到这时,都是妈妈说一句我回十句。但看了罗斯福的事例后,我羞愧了:也许我换个角度思考,结果就不同了——妈妈是为了谁?为了她自己吗?不是,她是为了我,而这对她一点好处也没有,受益的,是我。同样的一枝玫瑰,有人说:“花下有刺,真讨厌!”有人说:“刺上有花,真好!”看到刺的人,挑着毛病、盯着不足,他们注定是不快乐的。而那看到花的人,则有着感恩的心,尽管刺扎手,但那些刺上却有着芬芳的花朵,于是他能感受到幸福。所以,拥有感恩心的人是幸福的。我们常说,生活中不是缺少美,而是缺少发现美。发现美,不光需要一双敏锐的眼睛,更重要的是要有一颗充满爱的心。
学会感恩,感恩逆境,它磨练了我们的意志;感恩生命,它赋予了我们灵性;感恩自然,它给了我们启迪……感恩是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知。一个连感恩都不知晓的人,必定是拥有一颗冷酷绝情的心。感恩,是一种对恩惠心存感激的表示;是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木;学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心……