四年级文化作文
天空湛蓝,空气清甜的周四,学校组织我们参观了叶店文化大礼堂,还听了警察叔叔给我们讲安全知识。
我们排着整齐的队伍,在老师们的带领下来到了叶店文化大礼堂。它座落在叶店村上,院落古朴风格依旧。进入大堂,里面比较宽敞,陈列着各时期遗留下来的工农用具,保存得较完整,体现了古时候人们的智慧和人类文明的进步。
我们参观完后,我们来到大会议室,一位年轻的警察叔叔要给我们讲安全知识。我们安静地听着警察叔叔关于安全知识的讲座,叔叔先讲了防溺水的安全知识,告诉我们下水前要做好准备运动,防止抽筋,不到陌生的水域游泳,不在无成人带领下私自下水游泳。再讲了遇到火灾不要谎,要冷静思考,用一块湿毛巾捂住自己的嘴巴,防止一氧化碳中毒……。内容很丰富,讲得也很精彩,我们听得入了迷,边听边做着笔记,警察叔叔还告诉了我们各类报警电话如何使用。讲座结束后,同学们懂得到更多的安全知识,学会了一些基本的安全技能,记住了各类报警电话,我们更加重视安全了。
通过参观,我们对叶店村的历史有了进一步的了解,错落有致的院落、保存完好的各类风格的工农用具等,激励着我们要有艰苦奋斗、顽强拼搏的精神。我们作为祖国年少的一代,要更加珍惜来之不易的今天,要努力学习,奋发图强,为建设更强大的祖国而努力,为更美好的生活而努力。愿我们在同一片蓝天下健康快乐地成长!