今天,天气晴朗,春光明媚,我们一家人骑着自行车高高兴兴地去看春天。
一路上看见了小树长出了小芽,睡了一个冬天的小草从潮湿的泥土中跑了出来,我仿佛闻到了泥土的芳香,我们又走了一段路程,就来到农田边上,这里有许多大棚,里面有生菜、小油菜和菠菜,它们长得绿油油的,让人看起来很舒服。我们一边走一边用铲子挖野菜,我们挖了很多很多,准备回家蘸酱吃。
春天也有新鲜的水果登场。如草莓、南方的菠萝和芒果。说着说着我们就来到了草莓采摘园。我拿着一个小箱子,准备去采草莓,我们进了采摘草莓的大棚里。里面很热,我们赶快把外套脱了放在水管边上,就开始摘了起来,妈妈说:“采摘的时候要把住草莓的小枝叶地方,这样才不会伤害到草莓的根部。”
我们摘了很多又大又红的草莓。都快满一小箱了才离开,我们出去的时候都出了很多汗,妈妈满意地付了钱,我们穿上外套,就美滋滋的回家了。