我早就想去厦门旅游了,我盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。
我们到厦门的第一站,就是厦门科技馆。厦门科技馆跟别的科技馆不一样,它有一个4D电影馆。4D电影是在3D电影的基础上,加了一个特效,它会根据电影情景对观众们喷气、喷水、或是椅子产生震动,让你体验身临其境的感觉,比3D电影的感觉会更加真实、刺激。厦门科技馆还有关于潮汐、船上用品、各种动物等方面的知识,就好像这里是知识的宝库。
第二站就是名闻中外的鼓浪屿。在渡船上看鼓浪屿,好像鼓浪屿在碧海蓝天的怀抱中。别看它只是一个小小的岛,可走进它,就像走进了奇妙的世界。不同文化的美在这里交织,哪怕是小情小景也能透露出不同国家建筑的风情万种。鼓浪屿又叫钢琴之岛,因为鼓浪屿人均钢琴拥有率为全国第一,而且岛上有上百个音乐世家,所以被称为钢琴之岛。岛上有美食一条街,叫这个名字是因为这一条街都是卖美食的,有小吃、海鲜、和水果,大家可以到这里大吃特吃。这里还有日光岩、菽庄花园、海底世界等好多好玩的地方。
听了我的话,你也想去厦门玩了吧,那就赶快行动起来吧。