沟通,是连接心灵的桥梁,是交流信息的渠道。借政治书上的一句话说:“你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,每人都有一个苹果;我有一个想法,你有一个想法,彼此交换,每人就有了两个想法。”爸爸这个人,对我的学习非常关注。
我记得有一次,我妈妈答应我要去游乐园玩,我高兴地把作业抛到九霄云外,爸爸对我说:“先把作业写完,再去游乐园。”我爽快的哗哗啦啦的写完了作业。爸爸一检查,大骂我说:“你看你写的语文作业,拼音全拼错;你再看看你的数学作业,18×2等于53,怎么可能?语文跟数学我就不说你了。你看英语,电脑明明是computer,可你呢,却拼的'compperr。你说你马虎不马虎?今天游乐园不许去,我伤心极了。
在学校生活中,有很多不懂的事。但是我都解决了,可是这件事,我不得不说。有一个同学,我们两个之间,产生过矛盾,有一天,我在操场上玩,忽然。有一个同学撞了我一下,我非常气愤,大骂他去边儿,他不听还骂我,我们两个就打了一架,后来被爸爸知道了,他说:“你要学会让别人,别人不小心撞你,说一声对不起就行了,用不着都得死去活来的。”