草莓是那样天真烂漫,那样善良。在葵和兰试镜失败之时,她安慰她们;而在她们试镜成功,自己却失败之时,她为朋友感到高兴;葵和兰也和草莓同样。
我不禁深感愧疚。在笛子课上,我常常咒小孙吹得不好,而他吹好了,一股嫉妒劲儿油然而生。这时,我的眼前又浮现出草莓、兰和葵,为朋友而感到自豪和欣喜的甜甜的笑容。下课时,不知怎么的,就说了一句:“恭喜!你今天吹得真是太好了!”。
草莓不怕困难,拼命努力的精神,更值得我们学习。
爬山时,我刚爬四分之三,就气喘吁吁,汗流浃背汗水淹痛了我的眼睛,腿比千金还重。即使大人再催我,再用电脑诱惑我,我也无动于衷。这时,我的耳边响起了草莓“偶活!偶活!……”的口号声,就有了种自责和坚持、快速爬上山顶的冲动。随后,我深吸一口气,冲上山顶……
只要有梦想,并奋斗于此,像草莓一样,再平凡的女孩也会闪闪发光。就如草莓、葵和兰的组合——“太阳”,一般,为梦想拼搏的女孩终会成为天上一颗闪闪发光的太阳!