四年级寒假作文
今年寒假我是去的湖南老家过的年。
我在那里有个伴,他是我的表哥龚睿琪,比我大几个月。
就在我去的那天晚上,天空上居然下起了雪,可我一无所知。只顾上床睡觉。到了第二天早上,正当我在窗外透气时,看到窗外白茫茫的一片。我惊讶地叫道:“哇!好大的雪啊!我昨晚还没发现呢!”我打量了一下窗外的美景,便到门口看了一下说:“琪琪昨晚下了一晚好大的雪,待会我们去打雪仗吧!”琪琪爽快地说:“好嘞!”我便飞快得洗好脸刷好牙,和琪琪去打雪仗了!
我们两个先建筑好工事。我只建了一个雪墙,看上去摇摇欲坠,但是我想:管他的,只要能挡就行。而表哥却截然不同:他先找了些离自己远一点的雪,堆在一起砌成一小山包再压实,他的一个雪墙终于建好了。建到这里时,我早就弄好了,不耐烦地叫道:“老大,你还要弄好久?”“马上就好!”他再做了一个dan yao仓库,说:“开战!”我先发起进攻:拿了一团雪砸向琪琪厚实的雪墙,可怎么也打不动,轮到琪琪反攻了:他从dan yao仓库取了一雪在搓成团狠狠地砸向我那原本就不结实的城墙,在他的猛烈的攻击下一败涂地,吓得我魂飞破散,赶紧撤退,琪琪乘胜追击,把我打到得落花流水。“战斗”持续了十多分钟,我更换的阵地不只十处,而琪琪依旧在老地方,最后,我不得不举白旗投降。琪琪最终成为了获胜者。
从这件事我懂得了:做事一定要把准备工作做好,磨刀不误砍柴工。有了这个收获,输了我也很开心。!