在我们的世界里不是缺少快乐,而是缺少会发现快乐的眼睛。在课间里,就算只有几条身有毒素的小蜈蚣也给我们带来了不少的欢乐。在昨天大课间的珍贵的`25分钟里,没有升旗仪式,在这段时间我和叶铃一直在车棚的木桩那儿看蜈蚣,玩蜈蚣。
昨天上午第二节课后,叶铃跑来对我说:“我在木桩旁边发现了蜈蚣!”我们马上跑到那儿,叶铃她拿起一根细树枝,在缝那边拨弄了几下,一只蜈蚣出来了,看它那瘦瘦的身子,好像一根发黑了,长黄小斑点的面条。“面条”在木桩上慢慢地蠕动着,身子扭来扭去,就像在跳着舞蹈。仔细地瞧它几眼,发现它那无数条细得不能再细的小脚在帮助蜈蚣爬动。我觉得蜈蚣很可怕,但我以前却从未见到过,这次也想开开眼界,我也拾来树枝,壮着胆来“干掉”它。
我用树枝把它挑下来,又用力压蜈蚣,抬起来,咦!还活着哩!叶铃也来戳它,但这“面条”怎样戳都不死。最后,叶铃费了九牛二虎之力才把“面条”截断,我以为这蜈蚣已经一命呜呼了,实际上还没有,不到三分钟,它又动了。
真是一只拥有顽强生命力的小动物啊!