中秋节四年级作文
今天是中秋节,是合家团圆的日子,我们一家人聚在一起吃了顿团圆饭。饭后,妈妈就带着我去广场上玩。
一开始我们看不见月亮,我还直纳闷:中秋节是要赏月的,月亮跑哪儿去啦?再仔细一看,原来是被楼房挡住了。只见又大又圆的月亮好像一个玉盘一样晶莹剔透,皎洁的月光洒在地面上,仿佛铺了一层银霜似的,稀稀落落的星星眨着明亮的眼睛,好像在对我微笑,真漂亮呀!突然南面飞来几颗移动的“星星”,有的小朋友说那是遥控飞机,我感觉不太像,因为它飞得实在很高。妈妈说那叫孔明灯,也叫许愿灯,是人们用来许愿的,灯点着后,许上自己的心愿,让它带着我们的愿望越飞越高,越飞越远。瞧,那边正好有人在放孔明灯,我赶紧跑过去看个究竟,原来这是一个灯笼一样的东西,底部有几根钢丝,钢丝上有一块沾有燃料的木板,往木板上点了火,等到里面的热气膨胀起来以后,它就会慢慢上升,向高空飞去,直到火熄灭。
欣赏完孔明灯,我又继续和小朋友们一起玩游戏,最后才在妈妈的催促声中依依不舍地回家了。
中秋节小学四年级的学生作文5
中秋节这天。我和妈妈来到了会展中心博物馆。在外面,有许多人都在排队买票。好不容易才轮到我们。只见妈妈买玩票,服务员阿姨还给了我们两条手链做纪念,妈妈把手链戴在我的手上。”好漂亮珍珠手链啊”。我高兴在跳起来…
一到里面,我就看见一只鳄鱼懒洋洋在趴在那,看上去一点也不凶,真奇怪!于是,我接着往前走,又看到了一只五颜六色的鱼,身上的颜色像画上去似的。漂亮极了,一问讲解员叔叔才知道,这只鱼叫蝴蝶鱼,难怪这色彩这么引人注目呢!我还看了许多从深海来的贝壳,真有意思。有的是圆形的。有的是半圆形的。还有的是扇形的……我还看了长寿龟。它的龟壳很光滑,就像一块肥皂,还有它椭圆的外壳上面的图纹奇怪极了,最有趣的就是它的头了。它的头是青绿色的,头缩起来的时候脖子上的肉叠在一起像收起的窗帘一样……
看了这五彩缤纷的海洋动物我长了不少知识。让我过了一个快乐的中秋节。