四年级钓鱼作文300字
有一天,我和叔叔一起去钓鱼。
我们来到一个阴凉的地方。叔叔先把鱼线弄好,然后他说:“钓鱼时,看那个浮子:如果那个浮子一直往下沉,而且总感觉有东西在拉鱼线,你就把鱼线拉拉上来。”我就照着叔叔的去做。可是过了很久,连一条鱼也没钓到,而且还经常把鱼钩绊在水草上。
正当我着急时,忽然我看到岸边游着几条小鱼。我就去让叔叔把鱼线弄短,钓小鱼。小鱼果然好钓,一下子就钓了十多条。可是看着叔叔大桶里的大鱼,我觉得只有钓上了大鱼才会有成就感。我就又让叔叔把鱼线弄长,钓深水里的鱼。
我钓了很久,想把鱼线拉回来时,鱼线却拉不动了。我以为又是绊在水草上了。我请叔叔把鱼线拉上来时,结果却是一条大鱼。
想不到我也能钓上大鱼。