入冬以来血就频繁地下了个不停,天也变的分外的冷。
昨夜雪花又纷纷扬扬地飘落起来,潇潇洒洒得下了一宿。早晨走出家门,又见天地一片茫茫,万物都笼罩在白色之中雪越下越大,北风越刮越紧,路上寒气袭人。诗人写道:飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻。用在这里真是恰如其分。
往日喧杂的街市变得出奇的宁静,密密麻麻的小汽车背上拖着厚厚的雪衣缓缓地行着,行人都行色匆匆,路变得更加湿滑,高高的楼群在大风雪得洗礼面前变得了无生气,只有那路边的杨柳,枯枝败叶不见了踪影,代之以玉树琼枝,在这冰天雪地之中昂首怒放。正像诗人所写:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这路边的雪树不正像千万棵昂首怒放的梨花吗?
家乡的冬季虽然寒冷却比任何季节都美,美得有特点。每年净月潭的冰雪节都会吸引无数中外游客驻足观光,那精美的雪雕、冰雕,那迷人的滑雪场也无时无刻吸引我的童心。望着窗外依然下个不停地雪,我引发许多感慨,我爱美景如画的江南、喜爱峰岚奇丽的黄山。风光秀美甲天下的桂林山水、而我更爱我的家乡,爱他的冬雪。