昨天,我们一家三口怀着既高兴又兴奋的心情去文化广场观看水幕电影。
为了赶时间,我们是打“的士”去的。一路上,人山人海,大家都奔向文化广场。整条湖心路上聚集着上百辆车,有摩托车,汽车,自行车……。交警们在不停地维持秩序,忙得不亦乐乎。路上的车辆走走停停,严重堵车。我和爸妈索性下来走,可人行道上却停满了车辆,我们只好在慢车道上行走。终于来到了文化广场,可是离播水幕电影的地方还有点距离。人流不断地向前涌,但是大家庭没有拥挤,而是井然有序地向前走。由于人太多,我们好不容易找到一个看点,等待水幕电影的放映。终于,随着一束束灯光的亮起,水幕电影拉开了维幕。其实,水幕电影就是水面上的音乐喷泉。水幕电影共分为四场,第一场叫激荡天宇,第二场叫传统美,第三场叫和谐发展,最后一场叫祝福祖国。前两场放的音乐是黄梅戏,后两场播放的是流行歌曲。喷泉随着音乐的高低扭动着,爸爸说扭动着的喷泉像人在跳舞一样。这时小喷泉的两边喷起了巨大的水柱,白色的灯光照在大水柱上,水柱变得像冰山一样矗立在水面上。看完了前两场,我有些失望,因为我没有看见水幕电影中的“电影”。可是后两场的喷泉表演中,电影屏幕突然亮了起来,这又让我欣喜万分。看着看着,水幕电影在不知不觉中结束了。
我想我明天还要来看!