“儿子,红糖鸡蛋刚做好,快吃。”
“爸,小米粥熬好没有?”
“爸,今晚还按摩眼睛吗?”“肯定的。”
这是每天早晨、晚上、睡觉前我的“必修课”,为了我的身体健康,爸爸天天如此,周而复始地对我重复着同样的“课程”。我呢,理所当然地日日享受着爸爸对我的特殊待遇。
当兵出身的爸爸,一贯以严厉著称,从不轻易表露感情。永远都是工作第一,二年多了,小记者团里的活动一直都是妈妈陪我参加。为此,我曾抱怨爸爸,不懂得关心我,不爱我。可今天却特意陪我到茂名“赶海”,心里有点小小的激动。
在浪漫海岸“赶海”,爸爸一改往日的严肃相,像个顽皮的孩子和我一起“打水枪”,“冲巨浪”,“淘沙子”……,我惬意地享受着爸爸难得的“全陪”。
累了一天,临睡前,爸爸照样轻轻地、认真地帮我按摩眼睛,看破着爸爸疲倦的身影,后悔不该让爸爸陪着我这么疯玩。瞬间,我的心就像大海波涛不断地翻滚着……
爸爸,我亲爱的爸爸,原来你每天都在为儿子付出,默默无闻地贡献着你的爱,可儿子却视而不见,此刻,看着爸爸头上若隐若现的白发,我明白了,父爱,不一定至高无上,不一定显露在外,但却潜伏在现实生活中,你不一定体会到这种感情,但的确一刻也离不开它……
是啊!妈妈的爱是从言行举止中表现出来的,可爸爸的爱却是从严厉的言语中,从重重复复的小事中显露出来。
泪水浸湿了枕边的“祝福卡”,卡片上有我发自内心的祝福:“爸爸,虽然您从来不轻易表露对我的爱,但我知道您一直都在关心我,谢谢您今天特意陪我来‘赶海’,让我感受到了浓浓的父爱……”
父亲节这一天,在“天下第一滩”,当我向老爸真诚地送上“祝福卡”时,只见老爸眼里晶莹的泪花在闪动,声音有点哽咽:“谢谢儿子,儿子长大了!”我还从来没见过老爸的眼泪呢,激动的我给了老爸一个紧紧的拥抱,一个深情、深情的吻!老爸一下把我托上了他宽厚的肩上。“儿子,老爸驮着你,让你站得更高,看的更远。”
感谢老爸的良苦用心!我敢说,这是“赶海”的父与子中独一无二的拍照姿势。此时,我对着无边无际的大海说出了我多年来一直没有说过的话:“爸——我,爱,您!”