四年级春天作文
春天年年乘着冬天尾巴而来,洒了一地春暖花开,又带着前面季节那一点点冷凉余韵。我知道春天来了。喜欢与春天偶然相遇,在一些不期而遇的景色里。像那首民歌“想你”一样,在这个难忘的季节哩,因为有了偶然,而让春天变得如此的动人。
我知道季节的风,理所当然会吹过春天,轻轻的从身边飘过,因为我们还未相遇。把心绪放空,少了期待,接下来的过程会更精彩。在家里附近,长长的巷子开满红艳艳的樱花,枝头上挂着新丽的红,美丽极了。只有只有早晨,把原本长在山里的清静借给小巷,让我能与春天偶遇。不喜欢白日的喧闹与繁华,倒在意着,眼前这几株开得灿烂的花,撑起了一片淡蓝色的天空,一大清早显得干净的天,安静的街。
俗话说:“一年之季在于春,一日之计在于晨。”意思就是要好好珍惜把握时间,活再当下就好好认真的过每一天,这样人生才不会浪费在无聊的事情上。我要好好把握与同学在一起的最后一个春天,我要认真读书,充分利用自己所拥有的时间充实自己,创造美好的明天。
望着艳红的樱花,吹过徐徐的春风,感受春天的存在,偶遇春天让我更珍惜时间,春天谢谢你。