我爱家乡的田野。
田野里一片金色的海洋,促使我星期天到乡下的田野里去看看。
大路两旁排列着整齐的槐树,它们正脱下夏装,换上秋爷爷精心给它们准备的秋装。一阵秋风拂过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转着,飘飘而下……地面上满是叶片,真像铺了一床厚厚的金毯,美丽极了!
在树的背后是一片黄澄澄的谷子地,谷子被谷穗压得抬不起头来,但它还是使劲儿摇动着,为丰收的田野弹奏起金色的音符,我仿佛看见了一辆辆拖拉机满载着丰收的果实,在田间的公路上奔跑。
果园里,农民伯伯正忙着摘果子,一个个涨红了脸的苹果,黄澄澄的长把梨,压弯了枝头的金橘……满载着人们的喜悦被装进一个个筐里,运到城市里,为城市的小朋友们带来了一份甜蜜的快乐。看着农民伯伯那喜悦的笑脸,望着小朋友那高兴的神情,我有一种说不出的高兴。
我爱美丽的家乡,更爱家乡的田野!