一片翠绿的竹叶,飘落了下来。它的生命还没画上句号,却因自己的任性,而脱离了母体。一阵萧瑟的风,它欢快的摇摆起来,可它却因为不谨慎踏入了淤坛。后悔难过的它,或者说是一个任性的孩子,在悔过,可是不管它怎么样,都一会不到从前了,时光的流逝、性格的变化。导致它在也不是以前的那个它了。
如果你是一片竹叶,何必为叶黄飘落而惆怅;如果你是上帝,何必为一个生命的结束而叹息;如果你是一滴雨,何必为还没有哭泣的上天而着急;如果你就是你,就静静的聆听,微笑不语。
阳光照射着,翠绿的竹叶已经消失。仔细一看,只有被腐烂的残叶渣。
烟囱里开始飞出黑色的尘埃,暮色里那个高高的烟囱显得格外的凄凉,抬起头望着这个尘埃的出入口,才明白这个看似简单的出入口带走了许多人的伤心和思恋。钟声一声声的响起,这是它在提醒着我们,千万不要走偏了路!
我们是幸运的一代,做事都要前思后想,不然你就会成为那片翠绿的竹叶,自己给自己画上了句号!