今天我们学校组织去摘枣。坐在高速行驶的汽车上,耳旁吹来呼呼的风。看着窗外飞驰而过的一棵棵树,我还是觉得车走得很慢,别看我人还在车上,而心早已飞到枣园去了。
车终于来到了枣园。一进枣园,就看到一棵棵枝叶茂密的枣树,阳光透过密密麻麻的枝桠,洒在地上斑斑点点细碎的日影,我们身上顿感一阵凉爽。往里走,哇,树枝上挂满了一个个火红的“小灯笼”,“小灯笼”那火红的颜色,把我们的心也给燃烧起来了!看着这些“小灯笼”、“红玛瑙”,我不禁口水直流。我情不自禁地在低的枝桠上摘了一颗枣,来不及擦一擦,就迫不及待地塞进了嘴里。哇,真甜,比蜜还甜!
走了好大一会儿,终于到了摘枣的地方,我们便迅速地行动起来。一棵棵红里泛青、青里透红的冬枣映入眼帘。刚开始的时候我一个人摘,过了好大一会儿我才摘了一点点,看着身边几个个子高的同学都摘了大半袋子了,我心急如焚。于是我找了郭瑞同学和我一起合作摘枣,他爽快地答应了。我们看到一棵枣树,上面一串串的“红玛瑙”,我们使劲地摇,哗啦啦,枣落了一地,我们俩赶快捡起来。当我再站起来时,突然发现了一个“新大陆”,一串我正好能够得着的“红玛瑙”,枣又大又红,我赶紧跑过去,一伸手,“哎哟”,我被一根又尖又长的刺给扎了,真是叶里藏针啊!我忍住疼痛,小心翼翼地把枣刺拔下来。“轻伤不下火线”,很快,我们的袋子就鼓鼓的了。
今天我很高兴。虽然很累,但心里美滋滋的,因为我体会到了收获的快乐,还知道了通过辛勤劳动得来的果实最甜美。下个秋天我还要来。