我有一只可爱的小乌龟,它每天都背着自己的龟壳,神气极了!
我给它起了个名字,叫“闪电”,因为它天生好动,我就为它起了一个这样的名字。
记得有一次,我放了一块肉,可把它吓坏了一一它以为是什么危险的动物,不敢靠近,过了一会儿,它一看,没有动静,就慢慢地把头探了出来,吃了一小口,觉的非常好吃,就把这块肉一口吃掉了,我看见了,可高兴了,因为它吃了我给它的食物。
又过了一天,我看了看,呀!它已经有二十八岁了,又看了看它的头,只有小石头那么大。后来,我又观察了它的见壳,上面一小块一小块儿的,直像一块块绿绿的宝石,真好看呀!
就在下午的时候,它爬了出来,在地上跑起来,呀!跑的也不是很快,这时,我突然跑过去,吓的它把头、脚和小尾巴都进了龟壳里,我一看,就一声不出的等,过了一会儿,它又快活起来了。
养小乌龟不但有趣,还可以学到不少的知识呢!