我家有一只可爱的小灰兔,取名叫“灰灰”,它可活泼了。
“灰灰”全身是软绵绵的、灰色的毛,尾巴像一个毛茸茸的小球,圆圆的脑袋上立着两只长长的耳朵,软软的;而瓜子脸上长着一张樱桃小嘴,一双明亮的大眼睛特别有神。四条敏捷的腿不停地蹦跳着,我用竹条为它编织了一个温馨的“家”。
小灰兔是素食者,最爱吃新鲜的草。当然,它还吃莴苣叶、红萝卜等等。它特别的贪吃,而且食态憨厚可掬。只要你把食物放进它的“家”里,它会前腿“抱”起萝卜,小口小口咬起来,样子像个害羞的淑女。当它吃得带劲时,你只要把它的食物拿走,它也会使劲的蹦跳,好像要抢回它的食物。你不给时,“灰灰”会来给你挠痒了,萝卜掉了下来。“灰灰”使劲在跳,好像要拿回它的食物。我不拿给它就挠我,把我挠痒了,萝卜掉了下来。“灰灰”又抱起萝卜津津有味地吃着美味。
初到我家时,“灰灰”它很忌生一动也不动,似是一团毛状物。慢慢地,它露出了原本活泼的本性。一会儿床下,一会儿钻进沙发,一会儿又钻进柜子里,弄得一身脏。但它不能洗澡,因为耐寒能力不强,所以只能用布给它擦干净。我上学怕“灰灰”孤单,就放了一个小球,回家后,我总能看见它正在追逐小球。
现在,“灰灰”已经移居在外婆家了。我永远爱我那只可爱的“灰灰”!