啊……我终于可以去梦寐以求的北京了!
下午,我和姨妈来到火车站。我们带了一个皮箱和一个背包,里面装着许多衣服、许多事物和作业。等了一会儿,我们终于上车了,火车上好凉爽。我们先找到了自己晚上睡的床铺。一看,我差一点就晕了。我的床是最上铺,而且上面没有梯子,只有脚踏板,我生怕手滑会掉下来。
我小心翼翼地爬上去,把行李拿上去,又小心翼翼地爬下来。在我的床位旁边,正好有两个由学校组织出来旅游的小朋友。我把零食分给他们,他们也把玩具借给我。就这样,我们成为了好朋友。
时间过得飞快,火车外天已经黑了。火车上要求9:30关灯,我们小朋友还睡不着,就躺在床上看外面,还一边聊天,真是快乐极了。
我觉得火车左拐右拐、摇摇晃晃,一会儿就想睡觉了。
第二天早上,我被小朋友们吵醒了,我问了一下正在床下玩的小朋友。他说五点了,还说他们两点就醒了,四点就起床了。
吃完早饭后,我和小朋友一起玩猜谜语游戏,说说笑笑就八点了,火车也到终点站了。和小朋友依依不舍地分别后,北京的姐姐就来接我们回家了。