嗨,大家好,我是铅笔新生代,是文具王国里的一个新成员,是自动铅笔的进化。圆形木头铅笔是我的老前辈,但我的寿命可与他不同:他每次结束一段在纸上的旅程,总需要小主人用小刀或转笔刀帮他剃剃头,才能继续下一段旅程,而且很快便走到旅途尽头;而我,只需要轻松一按,便可延续一段又一段的学习之旅,还可经过漫长旅途后才需加芯!
常常看见许多小主人在用我的“老前辈”时,总是把小手弄得乌漆墨黑,连那白净的作业纸也深受牵连。有的小主人没事总爱咬“老前辈”的头,甚至还不小心铅中毒了,得了多动症……自从我问世后,小主人们再也不用有如此的担心了!
有个小男孩,他总是学不会正确的握笔姿势,而且经常写着写着,就趴到桌子上了,他的妈妈苦恼极了!
有一回,他们在文具店遇见了“我”,一开始带着半信半疑的态度把我买回了家。每当小男孩写作业时,我总会特别提高警惕——因为我身上还有一语音提示功能了:当小男孩握笔姿势出错时,我马上会念出一首小儿歌“拇指食指捏着,中指后面托着,小指后面藏着,笔尖向前斜着,笔杆向后靠着”,小男孩便不由自主地调好姿势;当小男孩写着写着不小心又趴下去时,我又立马唱出另一首儿歌“眼离桌子一尺远,手离笔尖一寸远,胸离桌子一拳远”,小男孩又像条件反射似的马上调好坐姿。
一个星期,两个星期……妈妈发现了小男孩的变化后,不禁对我刮目相看,还把我推荐给身边同样困扰的妈妈和孩子。一传十,十传百,相信不久的将来,有了我,妈妈们,也不用再担心孩子们的写姿和坐姿了!