今天下午我来到班里,发现马云浩把他心爱的小狗——点点带到了学校,很多同学挤在一起逗小狗玩,我忍不住好奇心也上去凑了个热闹。
“哇塞,你真把小狗带来了?”我不禁感叹道。只见点点一身棕黄色的毛,两只小耳朵直竖着,两只眼睛烁烁有神,它的脑袋小巧玲珑,就像狐狸一样,一条大尾巴毛茸茸的,不停摆动着,样子真可爱!
老师进来了,抽查背书,怕点点影响我们,让马云浩把点点关进笼子里。点点有些慌了,它用两只水汪汪的大眼睛惊疑不定地环视着四周,仿佛来到了一个陌生的,让它感到恐惧的世界,它是多么地孤独无助啊!终于,它忍不住求救了,它先是试探地叫了两声,继而“汪汪”大叫,似乎在说:“小主人,快来救救我吧!难道你不要我了吗?我好害怕呀!”试想一下,它是那么地可爱,我们谁会舍得伤害它呢?
由于它太吵了,老师让马云浩把它转移到办公室去。
“张老师,让它待在我身边吧,这样它就不吵了。”马云浩请求。
老师答应了。果然,老师讲课时,小点点卧在马云浩的怀里,显得十分安静,因为它知道:这可是最安全的地方了。马云浩读书时,小点点时而爬到他肩膀上,时而伏在他胳膊上,还伸出长长的小舌头打着呵欠,就像马云浩一个乖巧的小妹妹一样。
我十分喜欢小点点!