在一次看《爸爸去哪儿》时,我偶然看见一位明星爸爸在为他女儿梳头,当这位爸爸用僵硬的手指笨拙地划过女儿的头发,发丝却调皮地一根根落下来时,我笑得人仰马翻。但笑过后,我的脑海中浮现了另一幅画面……
记得在四年级的时候,我因为考前的不认真复习,导致成绩一塌糊涂,当我看到分数时的第一反应:“这下完蛋了,老爸一定不会放过我的!”要知道我最怕的就是老爸的“狮吼功”,那震耳欲聋的声音,简直可以把我的脑浆“逼”出来!我抖抖索索回到家时,已经做好了被教训的准备。可是爸爸却什么都没有说,只是拍拍我的肩膀:“这次考砸的原因是什么,你知道吗?”我眼泪瞬间夺眶而出,爸爸接着安慰道:“好了,考试的事情已经过去了,我想你也一定知道接下来应该怎么办了吧!加油!我的女儿一定行的!”在爸爸的鼓励下,我重拾信心,开始着手准备学习计划,我暗暗对自己说:“一定要努力,不能辜负爸爸对我满心期望!”感谢老爸没有给我施加压力,那暖暖的鼓励激活了我奋斗的意志力。
山只有感恩地,方成其高峻,海只有感恩溪,方成其博大,天只有感恩鸟,方成其壮阔。愿每个人都学会感恩,让我们怀着一颗感恩的心面对自己的父母、亲人及身边所有人,方才能不断前行并充斥着满满的爱!