四年级的老师的作文
天空中的云朵千姿百态,有时像一片薄雾,稀稀的;有时似一块块棉花糖,又白又多,很好吃的样子;还有时如许多顽皮的小孩子,一会儿飘到这,一会儿飘到那……我的学校如同一片一望无际的蓝天,里面“漂浮着许多各种各样的云”,我的老师就是其中一朵引人注目的白云。
她长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上还架着一副蓝黑相间的眼镜,显得格外满腹经纶。每次上课,为了让同学们更加注意力集中,她会让我们盯着她的眼睛,所以,每位同学都能从她的眼睛里领悟到很多道理。记得那一次,马上就要期末考试了,我带病去学校,老师得知后,一整天都像自己的孩子一样对我,关心我,时不时就问我要不要紧,提醒我不舒服就对老师说,回家好好休息。我发现那天她的眼睛里似乎有些不安,这让我觉得老师是十分的关心我,顿时,我心里就像被暖炉烘了一样,觉得暖暖的。那天,我觉得她就像妈妈一样,给我的是家人般的温暖……
说我的老师像片云,那当然是千变万化。就在当天,我的同桌在课上如同摇头电风扇,是不是就向后转,与另一个同学讲话,尽管我提醒了,他也还是不听。正在他又转过去的时候,被老师的火眼金睛给扫描到了,一直亲切温柔的她瞬间变了脸,老师立马停下讲课,严厉的批评了他们俩,他们都惭愧地低下了头,似乎已经知道了自己的错误,以后会改正的……
这就是我的语文老师——孙老师。一位宛如云朵的老师,给了我们似温暖阳光的爱,让我们在“蓝蓝的天空”中快乐的学习,健康的成长!老师,您辛苦了!