周末的清晨,阳光正好。阳台上的洗衣机轻柔地工作着。
“妈妈,洗衣机唱完欢乐的歌了,它洗完衣服了。”文跑到厨房向我报告。
“哦,那我们一起去晾衣服吧!”我牵着她的小手来到阳台上。
“我去开洗衣机的门。”文挣开我的手,冲到洗衣机前面,拉开圆形的门。
洗衣机里,衣服还残留着热气,温温的。
“哇,洗衣机今天早上吃得可真多啊。这里有你的牛仔裤,爸爸的裤子,还有我的外套……”文兴奋地拉出自己金黄色的外套,捏着领子,抖了抖,套在衣架上。她踮起脚,衣架的挂钩还是够不到晾衣杆。
“还差一点点哦。”我接过她手里的衣架,轻巧地挂在晾衣杆上。
“嗯,还差一点点,只要再长高一点点就够到着了。不过,我现在已晾得到毛巾了,不用踮脚也可以。”文文把爸爸厚厚的裤子从洗衣机里拉出来,提着裤头抖了抖,裤脚挨着地了。
“这个,也有点吃力吧?”我接过厚厚的裤子,重重地抖动几下,挂在衣架上,仔细地拉它拉平。
“嗯,要多吃点东西才行,这样才能长力气!”文以继续拉出我的牛仔裤。她麻利地把牛仔裤穿到衣架上,递给我,"你帮我挂吧。"
我们把洗衣机里所有的衣服都晾完了,挂在充满阳光的阳台上。
“累了吧,我们坐在这休息会吧。”我抚摸着她柔顺的着长发说。
“好啊,我们坐在这晒晒太阳吧。你先等我一下。”说完,文飞一般地跑了出去。
不一会儿,她拿着两杯酸奶,和一本图画书来了。
“我们坐在椅子上,一边看图画书,一边喝酸奶,还晒着太阳,看我们阳台上的植物,就像在海边度假一样……”
“真是个好主意。”我高兴地亲了亲她的额头。
我们坐在阳光里,轻轻地念着书,喝着酸奶……
刚洗过的衣服在阳光里散发着甭香,芦荟在阳光里舒展着叶子,仙人掌在阳光里伸着懒腰,兰草在阳光里摇着叶了,七里香在阳光里静静地立着,窗外的桂花在阳光里散发着甜蜜的香气,远方我们曾经过去的海难在阳光里醒来,曾经亲吻过我们的浪花在阳光里跳跃,我们都在阳光里轻轻地念着书……我们都在阳光里。
新的一天,静静地在阳光里流淌着。