有句话说得好,一个人只要有强烈坚持不懈的追求,他就能达到目的。每个人都一样,只要坚持了就能做好一件事,我也一样。
记得我第一次骑自行车。那时爸爸给我买了一辆崭新的自行车。当时,我看着爸爸骑得这么轻松,我也很想跃跃欲试,便请求爸爸教我骑自行车,爸爸很快就答应了。爸爸给我示范了一遍,于是我信心十足地骑了起来,本以为能顺利到达目的地,可刚骑了不到两米就摔了一跤。我想哭。嘴里念着:“好痛,好痛,不学了,这样摔下去不疼死才怪呢?我不学了。”爸爸笑笑说:“不要紧,没事的你只是摔了一跤,刚开始学,要坚持。”我听到了“坚持”这个词在我耳畔响起。坚持!坚持到底意味着什么。我想着就顾不上眼前的痛,勇敢地站了起来。我继续骑可我没把握好方法,又摔跤了。我再一次感到了痛,血一次又一次流了起来。爸爸又说:“你的方法不对,应该这样。”只见爸爸双脚蹬着车蹬,双手紧握车把,眼睛直视前方,努力控制好身体平衡,车又快又平稳的飞速前行了。爸爸示范完又说了一个词“坚持”。我再一次陷入沉思。再一次想坚持。我想了又想,坚持就是碰到困难能重新面对,挑战困难并战胜它,我终于想明白了。我再一次骑上了自行车,按爸爸的要领骑。啊!我居然骑上了五米多了,太好了。后来,我不断地跌倒又不断的爬起来。不知摔跤了次,爬起了多少次,终于我学会了骑自行车。
从这件事让我明白了“坚持”这个字的真正含义和一个道理,生活中无论我们做什么是都需要坚持,只有坚持才能让你拥有超群的实力和成功的动力,只有懂得坚持的人,才能把事情做成功。