书,是我的朋友,是我生活中一位必不可少的朋友。为什么呢?以为我爱书,我喜欢读书。有时候妈妈叫我吃饭,我还是一动不动的读书,妈妈总是说我是“左耳朵进,右耳朵出”,因为,那本太有趣了,我太想看完了再去吃饭。
现在,我已经阅读过的课外书应该有几百本了。我阅读过《淘气包马小跳系列》全套、《杨红樱校园小说》、郑渊洁的《老鼠打电话》等,什么满分作文、童话故事,大部分我都读过,我还看过许多名著,如:《红楼梦》、《西游记》、《爱的教育》、《一千零一夜》、《希腊神话故事》、《基督山伯爵》、《三国演义》、《海底两万里》、《羊脂球》……你们想知道我是怎么读的吗?那我就告诉你们吧!我妈妈给我办了一个读书卡,一本书每天两角钱,任你随便读。有的呢,是我和同学们换着看的。
有时候,我晚上睡不着觉,爸爸在玩电脑,妈妈在看电视,就让我睡觉,我睡不着,便关上卧室门,打开我的小台灯,拿出书来读。有时眼看妈妈快来了,我急忙关上灯,把书藏起来,装作睡着了,等妈妈走了之后,我再打开灯来看书,看着看着,我打哈欠了,便关上灯睡觉。
这就是我和书之间的故事。怎么样?我是不是很爱看书呢?