绿垃圾桶走着走着,看到前面有一个和黄色垃圾桶一样的垃圾桶,叫:“黄色垃圾桶,我是绿色垃圾桶!听到请回应!”那个垃圾桶转过身来:“你是谁啊?”绿色垃圾桶一看:“咦,看上去和黄色垃圾桶很像啊,但是,但是,他的声音怎么会这么沙哑?难道他很渴吗?不对啊,他才刚刚上路,没走多久啊……”一串串疑问使得绿色垃圾桶的好奇心一下子跳了出来了:“上去看看吧。”绿垃圾桶走上前去,“你是黄垃圾桶吗?”那个陌生垃圾桶摇摇头:“不,我是他的弟弟。”“真的吗?!那么我们一起去找他吧!”绿垃圾桶迫不及待了。“听我说完吗,我是他弟弟的朋友!”那个垃圾桶走远了。留下绿垃圾桶一个站在那里。
垃圾桶没有手,所以不能写信,绿垃圾桶孤独的影子映在一个家里的窗帘上。“黄垃圾桶在哪里啊?我找不到他,怎么办,今天就在这里过夜吧!”说完,筋疲力尽的绿垃圾桶睡了起来,他梦见自己找到黄垃圾桶了,黄垃圾桶变胖了,而且找到了一个有充足的垃圾的地方……
“当当当,当当,当——”绿垃圾桶被吵醒了,他看到自己在一辆车上,旁边有很多垃圾桶,他想,黄垃圾桶一定在这里。但是他没有找到,他原本的激动一下子不知飞到何处。“他会在哪儿?我一定要找到他!”绿垃圾桶拖着自己笨重的身体,利用汽车停下来的间隔,用力地往外推。旁边的垃圾桶都劝他不要在浪费力气了,呆在这里多好,但是他的信念没有改变——找到黄垃圾桶。
绿垃圾桶终于把铁门推开了,他从车上滚了下去,被汽车轮胎压过。他忍痛着爬起来,继续寻找黄垃圾桶。在茫茫人海中,他不得不停止脚步,变成一个普通的垃圾桶。过了好久,时间飞逝,白天那火辣辣的太阳变成晚上明亮的月亮。绿垃圾桶继续行动着,他走过了大街,走过了小巷,突然,他停住了,有一个高大的黑影在草丛里翻着什么,他想:“会不会是黄垃圾桶呢?”于是他慢慢地走过去,有是一瞬间,那个黑影不见了。