昨天下午,妈妈打算带我和表姐去看一场电影。表姐说她从没到电影院看过一次电影。妈妈在手机上订好票。
电影是3:40开始,我们从家里出发时已经3:10了。下了公交车以后,我们用比赛的方法跑步去电影院,一路跑一路笑。终于到了电影院,我们还是迟到了。到那后,我们赶紧取票,验票,让后到影院认真地看电影。
我们看的电影名叫《起跑线》,是一部印度电影。我没看几分钟——不,是几分钟都不到,我就不想看了,因为我根本就看不懂。妈妈和表姐却看得津津有味。
又过了一会儿,我看懂一点点了。说有一对夫妻,他们为了自己的女儿入学付出了非常多的心血。他们伪装穷人,好让他们的女儿进最好的学校。我不明白的是他们为什么要搬到穷人的地方?原来那所最好的学校除了正常招收学生之外,还招收百分之二十的穷人孩子。但他们没有通过正常面试,他们听说可以这样做,便装成穷人,以便通过实地考察,进入学校。
看完后,我们买了香豆腐。表姐说要很辣,我说不要辣。我俩争来争去,最后想了个两全齐美的办法——微辣。在分享豆腐时,妈妈一口就吃一个大块的,烫得她直呼气。我们都笑她。我不一小心把一块儿豆腐切得很碎,表姐看着说:“你切得这么碎让我怎么吃啊!”我心想:“哼,你们不吃,那我就自己一个人独吞算了。”
吃完豆腐,我们去买我最喜欢吃的小吃——肉夹馍。买之前,表姐说不吃,买完后,她又说要吃,害得我只能和表姐平分一个肉夹馍。到家后,我有一个表弟不吃,咱俩又分,还是一人一半。
整个下午,我和表姐有说有笑,开心极了。