夏日中,一个炎热的午后,太阳像火球一样炙热的烤着大地,树上的知了也“吱吱”地叫个不停……
我在宽敞的大厅里,吃过丰盛的午餐后就躺在沙发上看起电视来。可在不知不觉中我进入了睡梦中,因为房间中开着冷气,使我蜷缩着身子。电视太吵,我时不时用手堵住耳朵……可我并不想睁开眼睛去理会那些事,像一头懒猪一样蜷缩着,一动也不动。
就在我睡的正香时,突然耳朵一震,听到“砰”地一声。我微微睁开眼睛,心想:一定是妈妈不小心把菜盆掉在地上了。这时,妈妈从厨房蹑手蹑脚的走过来,紧眉头,很生气的样子向我走来。我想:哎!肯定又要把我叫起来了。果然,她走到我身边时停下来了,妈妈向我瞪了一眼,我有点害怕了。这时,我刚要起床,可妈妈却转身出去了,不知要干什么?
我微微看见妈妈面带微笑抱着一床被子进来,那时妈妈像天使一样美丽。她走到我面前,把被子轻轻铺在我的身上,或许是怕把我惊醒吧。那床被子中充满了妈妈对我的关心和爱,它让我感觉到温暖、幸福。
那床被子是妈妈和我之间爱的记号。