都说,我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁,园丁像蜡烛一样无私付出自己的青春,让花朵更加茁壮的成长。
有同学说,我们是小花小草,老师是风水雨露,滋润我们,让我们成长。有同学说,老师是皎洁的月亮,为我们一颗颗小星星,点亮指路的明灯。还有同学说,我们是鸟儿,老师是大树,是天空给我们保护及自由。
我有一位好老师:余老师。她有一头乌黑亮丽的长发,像一帘瀑布一样。一双烔烔有神的眼睛上有时架着一副眼镜,一定是看了太多的书吧!每当余老师那一双黑宝石似的眼睛注视我们时,总会有一种莫名的亲切感向我们袭来。她的眼睛也似乎特别灵敏,一看就知道我们有没有干坏事。一张能说会道的嘴巴,在上课时滔滔不绝的给我们讲课。这就是我们美丽,如天仙一般的余老师。
上课和平时,余老师一向一丝不苟。您那讲课的声音,令我们久久无法自拔。老师平时对我们很好,只想让我们有一个出色的成绩,未来可以报效祖国。每一次看到您批改的作业、作文,上面的涂涂改改,总让我想起老师那认真的神情和仔细。这些是我忘不了的。
余老师最大的特点是她的性格,坚强的性格。就拿上个学期的事说吧。那天放学,走进门的不是余老师,而是吴老师。我很好奇,为什么是吴老师来放学呢?我在排队的时候解开了这个迷题。排队时,我出来早,便和几个同学趴在栏杆上东看西看。这时有一个同学叫了一句:“看!那不是余老师吗?”我们的目光“唰”一下全移到了那们同学指的地方。我只看见余老师被一个男老师背在身上,不知去哪儿。后来,我才知道余老师在办公室晕倒了,他们正要去医院。第二天,余老师带病又来了,上课时,余老师沙哑的声音好似清澈的泉水,流入了我们的心田。
人们说,老师是园丁,我觉得老师更是我们的另一个父母。余老师,教会了我什么是人生中缺一不可的事,还让我知道了,知识不能改变我人生的长度、物象和起点,但可以改变我人生的宽度、气象以及终点。您似天使,如甘泉,是我们永远最尊重的人。