今天我、蔓姐和琴姐在老家——农村写作业。忽然,一只苍蝇飞了进来,停在桌子上,“唉!这苍蝇真讨厌,而且又是害虫,应该早点被除掉!灭亡!”我说。“我去给你们抓!“琴姐笑嘻嘻地说。
我才不信呢,苍蝇飞的那么快,怎么能抓呢?只见琴姐慢慢的,一步一步,的走向那只苍蝇,苍蝇飞走了。她手一挥,苍蝇消失的无影无踪。我大吃一惊。突然,琴姐的拳头松开了一道缝,苍蝇丛缝中飞走了,我看了看琴姐,她还在那洋洋得意,我说:“琴姐,你的苍蝇飞了,我去捉一只吧!”“嗯!咦?怎么飞了?我一定好好教训它一万吨!我……”我看见了一只又胖有笨拙的苍蝇,我小心翼翼地将两只手放在一起,把它盖住。我欢呼着,以为捉到了,可拿开双手一看,什么也没有。姐姐们哈哈大笑,我又去抓另一只苍蝇,谁知怎么也抓不到。琴姐说:“抓苍蝇药动作快,这样。”她说着又重复了一次刚才的动作,太神奇了!苍蝇竟被她抓住了!我用这种办法怎么也不行。我眼珠一转,想了一个好办法,我拿出了苍蝇拍,“啪!”一只苍蝇被我消灭了。
哈!苍蝇们,你们的末日到了,快来受死吧!我举着苍蝇拍到处找,不知道是苍蝇害怕了,还是被我打光了,我再也没有找到它们的踪迹了。
就这样,我们结束了这次“抓苍蝇“行动。