一天,我站在体重秤上一称,哎呀,我又长胖了。打算节食几天,甩掉几斤“肥肉”。
星期六,我和爸爸妈妈一起去姑姑家做客。转眼到了中午,姑姑早已准备了一桌美食:有红烧大虾、五香牛肉,还有一锅香喷喷的鸡汤……我拿起筷子就想饱餐一顿,突然想起我的“节食运动”,便慢条斯理地吃了个五分饱,然后逃进房间“面壁节食”。堂姐却还不停地逗我,她把一大碗美味佳肴端进房间,在我眼皮下香喷喷地吃起来,还不时把一些好吃的放在我眼前晃一晃。我只好闭上眼睛,捏住鼻子,终于过了她的“美食关”。
好不容易到了晚上,堂姐又来调戏我:“我们要出去吃饺子了,你就乖乖节食吧!听说,那家饺子很好吃哦。”我终于忍不住了,从床上跳下来,和他们一起去了。饺子一端上来,我便开始“横扫天下”,不一会儿便吃完了,堂姐惊得目瞪口呆。我看着她,突然自嘲地笑了。
我的“节食运动”在欢笑中变成了“增肥运动”。不知何时我才能再来一场真正的节食运动呢?
四年级的作文 篇4
春天
风是翠绿色的,
它染绿了小草,
染绿了所有的植物。
【短评:春天的风是柔和的,用慈祥的手抚摸着大地,它用自己的生命给大地披上了“翠绿色”的外衣。】
夏天,
风是湛蓝色的,
它染蓝了小溪,
染蓝了大海。
秋天,
风是金黄色的,
你看,农民伯伯的脸上都挂着金灿灿的笑容。
【短评:原来农民伯伯脸上金灿灿的笑容是金秋的风带来的呀!金秋的风给人们带来了喜悦和幸福,真是个“好心人”!】
冬天,
风是雪白色的,
就连马路也盖上了白色的棉被。
【短评:冬天的风给大地盖上了雪白色的被子,给大地送来了温暖。】
如果没有风,
就没有这美丽的大千世界。