天天早上离开父母去上学时总是少不了“再见!”或“拜拜!”这句话,这是为什么呢?这还得从去年的一件小事说起。
那天我听着“叮铃铃”的闹钟声响起,随着声声鸡鸣,我终于睁开了睡眼惺忪的眼睛,瞥向时钟,7点了,我迅速穿衣洗漱叠被子,干完了这些“杂活”准备出门,还未踏出门槛,爸爸就大声说:“喂,你是不是有什么东西没带?”听了这句话我急忙回来寻找我自己忘带的东西。
语文书吗?我打开书包,在书包里翻了好一会儿,找到了语文书,不是语文书。昨天没装什么呀!是水壶吗?我找了找,没找到水壶,我又仔细一寻思,水壶原来挂在肩上的。那是不是文具盒,昨天写完了作业没有装进去呢?怎么没有装没装的记忆呢?一看文具盒,它还安然无恙地躺在书包里。
我刚准备走,可看见了爸爸严肃的神态,我们的眼睛隔空相望,我知道了不是学习用具,爸爸说的是另一样东西.......
我抓耳挠腮,始终不知道是什么没带。爸爸见我还不知道是什么,提醒我道:“是一个人应有的礼貌!”恍然间我明白了,我立即拍拍腿,站直身体,对爸爸说道:“再见,爸爸!”爸爸微笑着点点头,我满怀喜悦地走出家门。
做人之中礼貌是非常重要的,我们一定要礼貌对待他人。