在我的记忆中,爸爸是个让我“烦”的人,我就盼着他出差。他有一头黑黑的头发,有一个“小将军肚”。
想知道我爸爸有多烦吗?你听——“焦玮林,你的作业写完了吗?”爸爸为每晚说的总是这句让我耳朵生茧的话。可这还不算“烦”,最烦的时候,是我学习不认真的时候。爸爸检查作业可认真了,特别是作文,总是一个字一个字的琢磨,哪怕一个标点错了,也不放过我。
在成长路上,爸爸留给我很多深刻的印象,此时,我耳边又响起他的声音:“焦玮林,嫌爸爸烦了吧,爸爸可不能一直管你,以后的路还要你自己走下去!”爸爸是个认真的人,他是我们家的顶梁柱。
“在我的记忆中,爸爸是个让我“烦”的人,我就盼着他出差。”开篇点题,引起下文。“爸爸是个认真的人,他是我们家的顶梁柱。”对爸爸认识的转变,表现了小作者的成长,卒章显志。