我们的学校前面有一条常年流水不断的河,你们猜猜它的名字是什么?它的名字就是“南水北调”。从我出生不几年就有了它。
春天,在这温暖的季节,河水欢快地向北方流去,哗啦哗啦哗啦哗啦,好像在说:“啊,春天,阳光明媚,万物复苏,百花盛开,空气真清新啊!”
夏天,在这炎热的季节,河水又长高了许多,都快跟上两个成人那么高了呢。夏天雨水量充足,小河的水不断的在升高,流水的速度也加快了不少,每个夏天的晚上,都给人们带来了丝丝凉爽。
秋天,在这丰收的季节,带着收获的喜悦,河水静静地流淌,心情舒畅。你们猜它为什么心情舒畅?因为它也是个小吃货,闻着秋天果子和庄稼的香味,它情不自禁的笑了,好像在说:“真想品尝一下果实的味道。”
冬天,在这寒冷的季节,它不再那么生气勃勃,下雪了,它的身体都冻僵了,结了一层厚厚的冰。北风吹来,我在想它肯定也是像我们一样感觉到了寒冷。
“南水北调”是值得我们敬佩的一条河,它克服重重困难,把南方充足的水运到北方少水的城市,因为有了充足的水源,北方的人们笑了、牛羊更肥了、花儿更美了……
它就这样一年四季陪伴着我们学校和学生们,每天早上看到它,心情总是很愉悦,它让我感受到了生命的美好和希望,我爱学校门前的这条河!