我是一架钢琴,在大人的监督下,每天小主人都不放我的假,不让我好好休息。
这不,我又要工作了,天天要工作1个小时呢!在小主人六七岁,家里的大人买回了我,周一到周五的晚上小主人都会弹奏我,可是,小主人后来似乎有点讨厌我了,经常会在我身上乱按一气,差点把我的“骨头”弄散架了。
“哎哟!我头怎么这么疼呀!”小主人用手摸着头痛苦地说道。我一眼识破了主人的小心思:她是装病的。你们不要小看我噢!我是有特殊技能的,那就是——读心术。
小主人的妈妈因为工作原因在单位开会,所以小主人偷了懒,刚刚坐在我的腿上连半个小时不到就起来看电视了。“呀!妈妈回来了!”小主人手忙脚乱,把电视关了,又坐在了我的腿上,开始弹奏。
现在小主人已经十岁多了。今年暑假小主人要去参加考级,而且还是五级呢!但是,随着主人一天天的成长,再也不会像以前一样装病偷懒了。一天要练八个小时左右。我每天要起早贪黑地工作着,早上八点工作,十二点结束,下午三点工作,十九点结束。那时的我身上已经变成青一块、紫一块的了。可是,小主人似乎已经走入了音乐城堡,根本没有离开我的意思。
“拜托了,小主人,你赶快起来吧!已经在我身上练习八个小时了。”我苦苦地哀求道。
虽然主人有时会讨厌我,会偷懒、装病,可是,她这次要考级,我衷心地祝福她,希望主人能拿到一个优秀的成绩,让我这几年来的付出没有白白浪费。