在生活当中,我最敬佩的一个人就是妈妈,她就像一把大伞,为我遮风挡雨。
有一次,我做数学作业的最后一题时,就被眼前的这道题给挡住了最后的胜利。在做饭的妈妈走过来看我的脸色非常差,就知道我有一题不会做了。她拿起我的数学作业仔细地想着答案。我们想了半个小时也没想到答案,一直到一个小时过去了还是没有答案。我想:饭都做好了,先让妈妈吃吧!“妈妈,饭好了,先吃饭再想吧!”我说。“我不饿,再等等”妈妈回答说。我听了妈妈的话,有一点不安,生怕妈妈不吃饭肚子会难受,所以,我就千方百计骗妈妈吃饭。可是妈妈还是老样子,还是说那几个字:“我不饿,再等一等。”八点多了,妈妈最终想好了答案,我很兴奋,就对妈妈说:“妈妈快点吃饭吧!”可是妈妈说:“儿子,快!写完我就吃饭!”听了妈妈的话让我大吃一惊,我才知道,妈妈做这一切都是为了我!
妈妈,我真敬佩你,您的这种坚持不懈的精神,我会永远记在心里的。