暑假,妈妈、姨妈、我还有姐姐一起跟着旅行社来到了临沂沂水地下大峡谷。
我们先来到了地下大峡谷。在停车场里有很多大巴士,看来人不少呀!我不想变成“失物”,这里可不是像超市里那样可以播寻人启示。我和妈妈手拉着手,好像怕对方丢了似的。
进了水帘门走了很多阶台阶后,有一处对我来说的风景:很多有像石头一样的东西,猛一看是很多块冰,其中的两块冰很像一只小狮子和一只小乌龟在嬉戏呢!
再走下去有好多石笋,导游说:“这些石笋,因为峡谷里又阴又冷,所以这些石笋一百年才长一厘米。如今能长到这么大,已经成千上万你年了!我们千万不要用手去碰它们,否则她们会死去!这些高大的石笋由于时间太长已经变成石钟乳了,它们还是有生命的哦!
后来我们坐了漂流,因为我和妈妈比姐姐和姨妈轻,我们坐上就“跑”了,我们好几次慢慢地用手把着石壁,直到看见她们我们才放开手。每到有浪的时候,我和妈妈总比姐姐和姨妈湿的多。虽然都穿着雨披!好刺激呀!
后来我们跟上了下一个团,我看了很多自然形成的东西,像可爱的宝葫芦、恐怖天眼……
地下大峡谷太美了!