几天前,今年的第一场春雨滋润着大地,爸爸带我到郊区的叔叔家。叔叔家在一片杨树林旁,周围是一望无际的麦田,不大的杨扑穗满心欢喜地迎接这场春雨。春雨刷刷地落到树上,洗掉树上的尘埃;春雨沙沙地飘落到地上,滋润着泥土,渴望杨树早点枝叶繁茂。田里绿油油的麦苗变得更加青绿,蒙蒙春雨荡起的薄雾在麦浪上飘浮,宛如轻纱笼罩了整个田野。有几个农民冒雨在地里劳作,耕耘着丰收。
记得那天早上,我在家写作业,突然爸爸喊道:“下雪了!”“真的?”我惊讶地说,“春天了还下雪?”爸爸说:“走,我带你去公园看看雪景,回来写一篇日记。”
春雪和春雨一样令人欣喜。公园里迎春花绽放,梅花依然娇艳。雪花飘飘洒洒,在微微春风地吹拂下像朵朵桃花满天飞舞,飘到脖子里,感到丝丝冰凉;接到手心里,很快便消失了。爸爸说:“这场雪挡不住春天的脚步。”不错,落在地上的雪花,霎时融进了泥土。叔叔阿姨们在植树、种草,我仿佛看到了草绿、花香、树荫浓密,动物嬉戏、鸟儿歌唱,人们心情舒畅的春天。