今天上午,天空中回荡着同学们的说笑声,为什么呢?因为我们今天就要去秋游啦!
我们今天要游的地方是——巾山,巾山是一座名扬中外的山,山上有:四座宝塔,蛤蟆岩和羊岩山的羊许之巅差不多,还有多的寺庙。
我们坐上公交车,满怀激动的心情就出发了,时间一分一秒的过去,不知不觉我们就抵达到目的地。我们随着周导游一步步往山上爬,我们边爬边欣赏。“哇,这里的景色可真美啊!”我情不自禁的赞叹道。一株株参天大树就立在我们的两侧。这一棵棵大树长的非常茂盛。叶子一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙,每一片绿叶好像都有一个新的生命在颤动,真是美不胜收啊!
我们大家的动作才叫不知不觉呢!不一会儿,我们就来到了休闲广场,周老师说:吃东西的时间到了,大家一听总算可以吃东西了,各小队立刻就忙开了,有的铺着地垫,有的拿出自己包里食物,有的倒饮料……琳琅满目的食物让大家直流口水,都津津有味的吃了起来,一瞬间,耳边传了一陈嚼东西的声音。周导游问我们吃好了没有,大家异口同声的回答:没有!周导游说:我们去看宝塔啦!我们不得不放下食物跟着去。宝塔的雄伟让我们大吃一惊,七级六面,元代的建筑怎能不让人惊叹!我看着高耸入云的宝塔,心里不禁纳闷起来:古代时期,科技不发达,没有吊机,材料怎么运上去啊?我又想了想,哦,我知道了,原来就是靠着劳动人民的血汗和智慧,才换来了今天这雄伟壮观的宝塔,留给我们的是巨大的物质财富和精神财富。我们在上面呆了很长时间,在周老师的催促下才恋恋不舍的回到休闲广场。
巾山的清,静,幽,美令人陶醉,巾山,临海的宝山,我爱你!