我不知道城里的孩子是否午睡,但我们农村的孩子每年的这个时候是要午睡的。
提到午睡我就心烦,刚开始的时候常常睡不着,可是一旦睡着了又不想起来,更要命的是晚上睡不着,在床上翻来覆去,这滋味真不好受!
大热的天气午睡,我们常常是大汗淋漓,浑身不爽。汗腥味直冲鼻子,难过至极却不能总动,好难受。身体像一个蒸汽锅、出汗桶,偶尔吹来的一丝凉风也只能给你片刻的凉爽,不能根本给你解除身心的烦躁,无边无际的痛苦围绕在我的身边。
此时的我眼皮总跳,眼睛生疼,无聊透顶。平时在家习惯于躺着睡,而午睡却要趴着睡,桌子太硬,凳子又太窄,醒了之后是腰酸背疼,腿脚发麻,双手无力,头昏脑涨,无精打采,哈欠连天,懒腰没完没了,真是糟糕透顶!
记得有一次,同座位因为睡不着忍不住说了几句话,吵醒了班长。班长火冒三丈,拿胶带将他的嘴巴、眼睛堵的死死的,样子好惨哪! 午睡的痛苦大家真是感同身受呀!哎!都是“午睡”惹的祸!