我是正方形作文
有一个正方形,它听说外面的世界很精彩,就离家游玩。等他玩了一圈,想回家了,却因为离家太远,找不到回家的路了。
正方形只记得它的家在图形镇,于是它四处打听问路,终于回到了图形镇。可是一到图形镇它就傻眼了,这里这么多的图形,哪个是我的家呢?
它先敲开了圆形家的门。圆形说:“我们没有角,也没有直直的边,是由一条曲线围成的,你不属于我们家族。”
正方形又来到了三角形的家,三角形说:“我们只有三条边,三个角,而且内角和是180度。”正方形看了看自己,有四条边,四个角,四个角之和是360度,所以很明显,这也不是自己的家。
正方形找啊找,它想到自己有四条边,于是就去了四边形的村庄。四边形说:“你属于哪一类呢?我们这村里有长方形、正方形、平行四边形和梯形!”正方形掂量了一下自己,我的四个角都是90度,肯定不是平行四边形和梯形。四边形又说:“那这里有长方形和正方形,你四条边相等吗?”正方形连忙说:“相等相等,我的四条边都相等!”“既然你四条边相等,四个角都是直角,那你一定是正方形!”四边形肯定地说。
就这样,正方形终于找到了自己的家,和家人们团聚了!