我是正方形作文
从前,有一个正方形,名字叫方方。方方可以变出任何正方形的东西。
一天,方方走出家门,一不小心摔了一跤,把一个角摔断了。正方形方方变成了三角形方方。三角形方方发现自己变成了三角形,很难过。于是,他就准备去商店买一瓶万能胶,把角粘起来。
一路上,他遇到了小熊。小熊再盖房子。他要方方帮他变出一个三角形做房顶。方方说:“我是正方形,不是三角形。”可小熊说:“三个角,三条边,你是三角形啊!”“好吧,那我试试。”方方用尽全力,大喊一声:“变!”果然,一个大大的三角形出现在小熊和方方面前。小熊高兴极了,说:“你看,你是三角形吧!”方方也很高兴,就向小熊道别之后走了。
超市到了,可方方并没有进超市,而是走进了旁边的五金店,让师傅做了一条链子。这样,方方就即是正方形,又是三角形了!