经过选拔,“图形才艺大比拼”舞台上留下了“多变手”长方形和“站如松”等边三角形。明天将进行最后决赛,才艺展示是舞蹈。
长方形一进家门,就直奔练功房。他只有一个念头,那就是赢。看着镜子里汗流浃背的自己,长方形总觉得少了点什么。
“难道你忘了我们家族的特点了吗?”端着点心的长方形妈妈在一旁提醒道,“多变手”在妈妈的指导下一遍又一遍地练习着。
一个漫长的夜晚过去了。
“各位朋友,大家好!激动人心的时刻就要到了。让我们用热烈的掌声欢迎‘多变手’和‘站如松’上场。”主持人圆形热情洋溢的介绍着。“多变手”和“站如松”在掌声和欢呼声中信心满满的的上了舞台。
“让我们先有请选手‘站如松’——等边三角形!”圆形的声音极具感染力。
等边三角形背着竹竿上了场,在音乐的伴奏下跳起了美丽的竹竿舞。只见他的脚时而上时而下,身体时而倾斜时而端正,舞动着的等边三角形分身成两个三角形。最后三角形沿着竹竿快速旋转变成了一个漂亮的圆锥。裁判们纷纷亮分,最后得分竟有9.8分。
“恭喜‘站如松’。我们有请选手‘多变手’——长方形给我们带来精彩的表演。”圆形紧握话筒激动地说。
“多变手”长方形上场了,面无惧色,“站如松”的高分并未让他紧张。迪斯科音乐响起,“多变手”有节奏的把自己的耳朵一拉,一个平行四边形出现了。台下响起了暴风雨般的掌声。他双手合拢,背向后一拱,身体向前倾,变成两的等底等高的三角形,台下又是掌声雷动。最后他来了个华丽变身,只见他单脚踮起快速旋转,变成了一个漂亮的圆柱。台下一片寂静,裁判们纷纷亮出10分。这是历史最高纪录。台下又是一片欢呼声。
“恭喜‘多变手’长方形获得本次图形才艺大比拼的冠军!我们有请冠军发表获奖感言。”圆形急忙吧话筒递给了长方形。
“我只是在体形上略胜一筹。舞技上等边三角形未必比我差。”“多变手”长方形紧握着“站如松”等边三角形的手说。“多变手”和“站如松”在掌声中手牵着手离开了舞台。