每当我看见三角形这个图形,都会让我想起我和我的同学在操场上发生过的事。在这个操场上,我玩过,笑过,哭过,摔倒过…..
记得有一次200米体育测验,我们就是在这个操场上进行。“各就各位,预备,跑!”随着老师的口号声,每一位同学都冲出起点,跑向终点,同学们像离弦的箭一样快……第四轮测验到了尾声,很快就到我。我的心紧张得怦怦直跳…..“预备,跑!”听到了老师的口号声,同我一组的同学,也不甘落后,经常超过我。我拼命地跑,在我前面有一位同学。一不小心,我踩住了那位同学的脚跟,我们两个一起跌倒,那位同学不仅站了起来,还把她的一只手递给了我,说:“来,起来吧,做人一定要善始善终,不能半途而废!”听到了这番话后,我把我的一只手放在放在她的手上。我们两个紧握着手,成了一个类似三角形的形状,一起跑向终点。冲过了终点,同学们响起了一阵雷鸣版的掌声,我和我的同学抱在一起。虽然我们的脚受了伤,但是我们还忍受着痛苦坚持到最后一刻!跑200米的时间虽然很短暂,但我却觉得非常漫长。
这次测验,虽然不及格,但是我知道一份友谊是靠两个人的团结来互相维持。缺了这一个不行,少了那一个不能,所以我们要珍惜每一份友谊!