在一个无边无际的大草原上,有座房子,里面住着长方形和菱形,他们快乐地生活着。一天早晨,长方形对菱形说:“我要出去打工了,会定期寄钱回来的。”“你路上要小心啊!”在另一座房子里,住着的长方形+圆听见了,他一直都很想去住长方形的房子,就去买了一件长方形的衣服穿上,来到长方形和菱形的家里。他一进门,只见长方形还在屋里。
长方形见了他问:“你是长方形+圆吧!”“你才是长方形+圆呢!”当他们俩个正在争吵的时候,菱形进了屋来,他们一起问菱形:“我们谁是真正的长方形?”菱形上下左右地看着他们,想了半天说:“我也不知道,你们来回答我的问题吧,谁回答对了谁就是真的。”“好吧,问吧!”长方形说,长方形+圆虽然有点不愿意,但也没说什么。“就在今天早上,长方形对我说了什么?你们把它写在纸上吧!”长方形就把今天早晨对菱形说的话写在了纸上。长方形+圆因为听见了他们的对话,所以也把长方形说的话写在了纸了。菱形一看皱起了眉头。菱形又打量了他们半天,突然他想起来了,说:“你们把衣服脱了吧!”长方形就把自己的衣服脱了。长方形+圆一看不好,衣服没敢脱,撒开腿就跑了。菱形和长方形哈哈大笑了起来。长方形+圆吓坏了,他一口气跑出去了很远,再也没敢回来。