它被人们从超市里取回家,它是饼干。饼干躺在货物架上,高兴地看着人们,等待着人们取走美味的它。长方形,一种美味,一个生活。
一个女人拉上它的拉链,它是一个包。街上,许多人都携带着自己的包。有人提着,有人背着,有人斜挎着……长方形,一种匆忙,一个社会。
它在学校里无处不在,学生们的手上,老师的桌上,都有它的身影——书!它给人们带来无限的知识,是人们的掌上明珠。它在大作家的笔下产生,是无限知识的源泉。长方形,一个知识,一种思想。
在旅行家的眼中,它是一个野餐垫。你瞧!沙滩上,一个个花花绿绿的野餐垫平铺在上面,大伙儿都在上面说说笑笑。有的躺着,有的坐着,沙滩上一片祥和的景象。长方形,一种享受,一种浪漫。
它是背在农村孩子身上的背篓,容量可大了。小孩子们在养猪、劈柴时,它总是小孩子们的好帮手。长方形,一种快乐,一种风情。
它是一扇通往另一空间的门,家里防盗都靠它。它为人们的生活带来了许多方便,在防止隐私秘密泄漏方面用处可大了呢!长方形,一个时空,一种警惕。
它是一栋住满人的房子,不让人们流离失所。它令人快乐,令人悲伤,但也令人安心。住在一栋房子里,也使邻人与我更加亲近。房子,永远幸福温馨的港湾。长方形,一个区域,一种亲情。
……
长方形,使我们的生活更加方便。长方形,一种愉快,一个世界。