我是正方形作文
我是正方形我每天和正方形见面,打开语文课本,每课必会、必写的生字格是正方形,习字册、作文本里的方格都是正方形。正方形是我每天必见的朋友,又是我的无声老师。它严格,只要我做作业,它就提醒我“写字要横平竖直”。哪个字写歪斜了,出格了,它就对我说“擦掉重写,不然老师扣你的分”。近朱者赤,近墨者黑,我天天和正方形打交道,自然“染”成正方形。
正方形简单,平淡,它不像阿拉伯十个数字(0-9),能组成千、万、亿。它不像亿那样轰轰烈烈,也不像亿那样本身就是数字中的贵族。正方形是四条相同长度的线段相互垂直的图形。它相加相减再多再少还是正方形。它平淡的不被人们重视,但是它却能撑起一幢幢高楼大厦和雄伟的建筑。埃及金字塔地基边长是230米的正方形建造的,距今有4500多年,仍坚如磐石,岿然不动。科学和生活都少不了正方形,神舟六号外形是正方形,家里的电视机,地砖和许多图案都是正方形,它无处不在。没有正方形,世界是不完美的。
正方形品德高尚,它在科学技术大舞台上甘当配角,它构成的物件,有的上天,有的入地,它从不声张,不好大喜功。它忠于职守,默默奉献。它严于律己,从不出格。正方形只不过是个名词,可是它一旦被引入科学哲理,就变的崇高和令人向往。我喜欢正方形,因为我是正方形。