时间最珍贵作文500字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这句话从我读一年级开始,就一直萦绕在我的耳畔。
我们要知道,金钱买不回时间,而时间也换不回金钱。“少壮不努力,老大徒伤悲,”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,”这一些名人名言,就是告诉我们,要我们珍惜时间。
当我们尽情玩耍时,时间就从我们的笑声中永远地离去。当我们知道时间离去时,时间又从我们的心中过去。现在,正是学习的大好时机,我们应该珍惜时光努力学习。
时间过去,日子过去,我们的童年也随着时间的过去而过去。今后我们在生活中,要注意时间的流逝,不要让时间白白的走掉,利用时间做一切该做的事。
大文豪鲁迅说过:“时间就是生命,无端的浪费别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”就是要告诉我们:时间就好比生命,浪费时间就等于浪费自己的生命。聪明的人,绝不会在过去的事情上虚耗光阴。
正由于时光转瞬即逝,无法挽回,所以它是世间最宝贵的。时间的步伐有三种:未来姗姗来迟;现在箭一般飞逝;过去永远静止不动。
珍惜时间,是人们应该遵守的社会公德。我们珍惜了时间,就遵守了社会公德。相反,浪费时间,就等于扰乱了社会秩序,扰乱了社会公德。因此,在人世间的各种东西中,人们最浪费不起的是时间。因为,时间过去了,就再也不会回来了。如果你有时间,就应该把该做的事做完,这件事越拖越久,时间就会越来越少。
少年时,读书最重要,因为中年要工作,而老年又要安度晚年。时光飞逝似流水。
记住“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话吧!