时间最珍贵作文500字
有些人觉得亲情最珍贵,有些人觉得友谊最珍贵,也有些人觉得诚信最珍贵。可我觉得时间是最珍贵的,因为,我永远忘不了那一次......
那是一个带有紧张气氛的早晨,同学们正在教室里,和考试作着斗争。教室里安静极了,仿佛连一根针掉在地上,都能听的一清二楚。即使窗外有些繁杂的声音,也丝毫影响不到同学们极其认真的气氛。
不知不觉,快要准备收卷了。这时,老师说道:“还有五分钟收卷,还在写作文的同学加快速度!”什么?怎么办?我的作文才写了两三行呢!完了,完了,这下一定来不及了。这时,时间仿佛向我说道:“不要紧张!快快书写!不要紧张!快快书写!”顿时,我心中的那团火焰又熊熊燃烧了起来,我以求快求好的标准开始动起了笔来。只见,此刻的我奋笔疾书,抓紧一切时间书写着作文。时间似乎也在暗暗为我打气。还差几行了!还差几行了!我的心怦怦直跳,就像一匹被抽着鞭子跑的马儿一样,心里想着一定不能让老师失望。
突然,一阵响亮的声音惊住了我:“收卷!”什么?我还没有写完呢!完了!这次一定考砸了。我失落地低下了头,不舍地把卷子交给了老师。
时间,其实就像是一个装满水的盆子,洒洒就没了。要珍惜时间,因为,时间最珍贵!
经过了这次的考试风波,我明白了:时间是宝贵的,我们要珍惜时间,不让她就这样无情地消逝掉......