时间最珍贵作文500字
时间,就是如此短暂,转眼间,我们从一个一加一不知道等于几的一个小孩,变成了一个“小大人”回想起旧时的往事,至今仍历历在目,时间,他就是如此顽皮,以至于,还没能看清楚别人,就分别了,所以说,多一点时间在我们的眼里显得更加的珍贵。
古人就知道“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”告诉人们时间的珍贵,来珍惜时间,好好学习。通过“少壮不努力,老大徒伤悲。”来激励人们与时间赛跑,是啊,如果今天的事不在今天完成,那么终究会酿成“万事成蹉跎”的惨剧。所以,我们要与时间再跑,走在时间的前面。就像鲁迅先生那样,把别人喝咖啡的功夫用在工作上,就像毛主席那样,一万年太久,只争朝夕。怎能不会取得成功呢?
有人可能会说,最珍贵的不是时间,而是生命,但是,如果没有时间,怎么可能会孕育出生命,就连宝贵的生命,也是拿时间一分一秒的垒起来的,所以我们一定要珍惜生命不要让时间将我们抛弃。
伟大的发明家爱迪生,他曾经说过,人的一生太短暂了,我们一定要多想办法,一定要用极少的时间办更多的事情。
一天爱迪生正在工作,突然,他递给助手一个,没有上口的空灯泡,说:“测量一下它的容积。”于是便回头工作去了,过了好长时间,他问助手灯泡的容积,却没有听见回答,回头一看,看见助手正在踏着软尺,在测量灯泡,他叹了口气,拿过灯泡来,倒满了水,说:“把水倒入量杯里,不就算出来它的容积了吗?既简单,又准确。你怎么想不到呢?还去算,那岂不是白白地浪费时间吗?”
一切浪费都是是讲的浪费,让我们珍惜时间,为小学五年的时间,变得更加有意义。