时间最珍贵作文500字
这个世界上什么最珍贵?“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我认为世界上世间最珍贵,因为时间一去不复返,如果丢失了一分钟,那一分钟就永远不会再回来了。
相信大家都认识伟大的鲁迅先生,鲁迅先生成功的一条重要经验就是时间,他的一生都在拼时间。鲁迅先生曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”鲁迅先生从不浪费一分一秒,无论是吃饭、睡觉、写作还是绘画。鲁迅先生总想在较少的时间内为革命做更多的事情。鲁迅先生工作起来从不知道疲倦,常常白天做别的工作,晚上写文章,一写就写到天亮。他在书房里,总是坐在书桌前不停地工作,有时也靠在躺椅上看书,他认为这就是休息。
时间,让我的感触很深。一次有考试临近,同学们都在拼命地复习着,而我却在悠然自得地玩耍,一边看着同学们努力地复习着,一边想:唉!用得着这么用功吗,不就是一次普通的考试嘛,难不成考试前这么看看就能拿个一百分?等到考试时,同学们都齐刷刷地拿起笔来写,可是我却坐在那里拿着笔为一道题一个劲地发呆。因为之前我根本就没有复习,所以对于我而言,这道似曾相似的题越看越糊涂。终于在最后的时候,我也是硬着头皮勉强做了一些。刚考完试,同学们仍然在兴致勃勃地讨论着,看着他们一副欢呼雀跃的样子,我的心就如刀割。想着:我下次一定要好好复习!
人的一生很短暂,时间也不会很多,但有的人却能很出色,因为他们把握了时间,我们必须珍惜我们现在的时间,珍惜我们的生命。