时间最珍贵作文500字
当时间之花正在绽放时,有的人珍惜,而有的人却在浪费。当时间之花要凋谢时,珍惜的人没遗憾,而浪费的人却追悔莫及。在日常,也有这部分人。
叮铃铃下课了!同学们有些跳绳;有些踢毽子;有些追逐嬉戏而有些人却在教室里看书。他们完全可以去外面活动,而他们却选择了在教室里看书。由于他们知晓:时间是一去无复返。啥是都可以重头再来,唯独只有空闲不可以重来,所以,大家应该要愈加珍惜时间。有位名人过去说过消磨时间,就等于消磨生命。可见时间是多么珍贵。
欧阳修是国内古时候著名的诗人,他小时候家里非常穷,每次看书都要到人家家里去借,然后抄下来,再慢慢赏析。为了可以多看点书,有时抄到三更,都要抄完,不然睡不着觉。有一次,他到一家大户人家里去玩捉迷藏,他们决定去书房里玩。一到书房,只见各式各样的书样样齐全。欧阳修拿到一本书看上去,忘了自身是来捉迷藏的,就沉浸在书的世界。一不留心就被轻而易举的抓到了。
古时候还有一个孩子,小时因家境贫寒,不可以去上学。师父见他这么爱学习,送他一本书。但家里没油灯,只好在月光下看书,。
古今中外,有好多名人珍惜时间,大家这部分祖国的后一代,还有哪些理由不珍惜时间?其实,只须你好好珍惜时间,时间之花就会永远开在大家的心里,而且会开的非常美,非常美。