时间,是一个活着人的生命,无论用什么金贵物品都换不得的,在你的生命历程里,它无声无息的来,又悄悄无声无息飞逝而去,有人用它辛勤汗水浇灌获得了理想的成功,有人用它选择平庸,在时间海里没留下美丽的浪花痕迹,有的人他视它不在,浑浑噩噩地把它糟蹋,只留下悔意叹息。
再一次仔细阅读朱自清的'《匆匆》一课,感觉瞬间即逝的每分每秒是多么地宝贵,回想而我用它做了什么呢?上学期期末考的一塌糊涂,我用都时间干吗了呢?为什么会是这样的结果呢?早上我慢慢腾腾地起床时,时间从身边走掉。
上课时,我的脑子跑神时时间从脑海里留掉,磨磨唧唧写作业时,它从我手背上跨过,看电视时,它从电视屏幕上弹跳过去,睡觉时,它又从我脸上悄悄的消失掉,我天天总是很忙很忙,总抱怨时间过的太快,不能让我停留回想一下它又转逝了下一秒。是时间的不公吗?查看中外古今名人,那一个不是视时间如生命,如毛泽东一睡眠和休息时间丧失了,却取得了明天的工作经历。莎士比亚一你抛弃时间,时间就抛弃你。李白一光景不待人,须叟发成丝。鲁迅一浪费时间就是慢性自杀等等,我仰面叹息,悔意不及。
在接下来的日子里,只有珍惜分分秒秒,不虚度光阴,在飞逝的时光里让我有所劳有所得,既然赤裸裸的来,在时光的流里总得留下得痕迹,不能赤裸裸的走。