时间最珍贵作文500字
时光流逝,岁月流转。时间,它似流水般悄悄淌过;时间,它似霞光般转瞬即逝它不像吃的一样,吃完了还可以再买;它也不像四季一样,过去了还会有轮回。时间是生命中最珍贵的“东西”。正像《匆匆》里写的,时间是一去不复返的。
对于即将毕业的我们,走过的六年也是匆匆即逝。还记得,我们的语文老师说过,时间正在一分一秒地过去,每一个“今天”过去了,都再也不可能回来。就像此刻,我这写字的分分秒秒,也不可能再重来一次。
其实,我非常“讨厌”时间,因为它代表着结束与过去。就如我并不想,这么快就小学毕业,结束了这六年的时光。转眼间,时间仿佛像是做了加速一样,越来越临近的毕业考时刻都在提醒着我,分开的时间越来越近了。
我们从懵懂无知,到现在的成熟懂事,一切都经过了这六年的蜕变。可是时间老人太无情了,它加快了脚步,它根本不想停下来。第一次,我不想长大;第一次,我体会到友情的可贵;第一次,我不期待放暑假!
时间需要珍惜。但我却发现,你越珍惜它,它越走的快。如果你不珍惜它,它便会走的更快,快到你追都追不上,最后只能后悔,只能惋惜。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”有人说亲情最珍贵;有人说友谊最珍贵;有人说诚信最珍贵但我就是觉得时间最珍贵。时间是一去不复返的。