我最喜爱的一位老师四年级作文
我们学校曾有这样一位老师,他精通十八般“武艺”,再加上有点小帅,被大家一致称为“玉麒麟”。他,就是当年教我们三年级数学的张老师。
张老师经常“吹嘘”,他从小在少林寺长大,练武已经练得出神入化。在我们看来,他真的是。哈哈,不过可不是手上功夫,而是嘴上功夫。瞧,那一双眼睛瞪得大大的,鼻子翘翘的,嘴巴大大咧咧的,好一副神气十足的样子。但他却非常啰嗦,处处喜欢说我们的“缺点”,班上时常会有人跟他互“掐”,他也总会毫不客气地怼回去,似唇枪舌剑,让人无话可回。
他上课比其他老师幽默。不过与其说是幽默,还不如说是好玩。我们上他的课无比自由,他说话非常逗,口头上说允许我们讲话,但如果被他发现,就会让我们抄后记。哈哈,在咱们三年级,没有谁比我更熟悉后记了。
他还喜欢扔粉笔。每次扔前,都要故作思索状,大概是在想:这回扔哪一个呢?如果扔到了,全班会哈哈大笑;如果没扔到,他就会说:“反应力还挺快的嘛”。说完,他就很有意味地一笑,然后继续讲课,听得大家眉飞色舞时,他又会寻找“目标”。
这就是我三年级的数学老师。可惜他现在去念博士了,我可能再也没机会见他了。真是想念他啊!