教师是多么神圣的职业啊!他们从事的教育是世界上最辉煌的教育。成为一个神圣的职业需要更多的努力和汗水。
老师是让我们茁壮成长的辛勤园丁。老师是无私的蜡烛,教会我们一生所学的知识。老师是一把大伞,保护我们免受风雨,就像母亲一样,一直在保护我们。无论在夏天还是冬天,老师们都在分秒必争地努力学习。当我们在甜蜜的梦中旅行时,老师正在批改成堆的作业,同时认真备课。
更令人感动的是,在5月12日发生的里氏8.0级地震中,谭千秋教学生的董琦中学教学楼突然倒塌。5月13日晚,当救援人员从倒塌的教学楼中救出四名学生时,他们发现老师谭千秋张开双臂保护着他们,但他献出了自己51岁的生命。谭千秋,一个让数百万中国人哭泣的名字。他就像童话中的天使,张开双手,成为保护学生的翅膀。像谭千秋这样有血有肉的普通高中教师经受住了沉重的压力,把生活的希望留给了学生。多么无私的老师啊!这是正确的答案:摘下我的翅膀,让你飞翔。不仅谭千秋老师如此无私,许多老师也默默奉献他们的青春和智慧...
他们把所有的时间都投入到教育中,默默地工作,让我们成为祖国的栋梁。