我最喜爱的一位老师四年级作文
一双冷酷的眼睛,头上扎着马尾辫,永远只穿衣服裤子,有这样形象的老师是谁呀?当然是我们语文老师。
每次陈老师检查我们作业时,总会用那双能看穿我们心里的眼睛扫视全班。然后从扩音器传来几个字:“没写作业的,站起来!”那本来平常的声音通过扩音器传到我们耳朵里,简直是“山崩地裂”更让我觉得奇怪的是,那些没写作业的人,怎么那么自觉?原来是眼睛立的功。
陈老师训斥我们的时候,似乎整个楼层都会配合她。刹那间,整个楼层的读书声都没了,只听见陈老师训斥我们的声音。那声音像倾盆大雨一样浇在我们头上,真冷!虽然是大热的天,却让我有种回家拿外套的感觉。所以人称外号——冰山小陈。
如果把陈老师编进漫画里,那一定是一本永远写不完的漫画。如果把陈老师写进漫画里,那一定是一本最好看、最受读者喜爱的漫画。如果把陈老师写进漫画里那绝对是多才多艺的老师。因为,有哪位老师会唱歌、会自己把中文翻译成英文歌,还会写出一篇篇幽默的文章?除了冰山小陈,没谁了。