我最喜爱的一位老师四年级作文
他是我最喜欢的老师,他个子不高,高高的鼻梁,戴着一副长方形镜片的眼镜,透过厚厚的镜片,可以看见他那智慧而富有幽默的目光,短而密的头发看起来格外精神。他就是我的语文老师吴老师。
吴老师很严厉。有一次上课读生字,同学们读得很好,可是老师偏偏又停下来,说:刚才有人没认真读,再读一次。”说完,同学们又读了一次生字,吴老师用他那透着生气的目光扫视大家。读完生字,吴老师站在讲台上,严厉地说:还有人没读。”然后点了一些同学又读了一遍,才下课。
吴老师有时候也很温柔、幽默。有一次,我吃饭的时候和吴老师一起坐。他和其他老师在说话,我就乖乖地坐在那儿吃饭。突然,吴老师对曹老师说:我想要杨梓玥当我女儿,因为她很乖巧。”曹老师走了,又有一大堆同学和他坐,有一个小女孩走过来,吴老师笑着说:小二上菜!”我们大家听了,都哈哈大笑。还有一个姐姐坐在吴老师旁边说:嗨,吴老师!”吴老师回过头说:你好,小胖胖。”(其实她姓潘)那位姐姐忙说:我不胖!”随后又惹来一阵大笑。
这就是吴老师,一位幽默又严厉的老师。