河流的自述四年级作文
我是一条大自然的河流。我本来是清澈见底的,周围的动物都跑到我身边,贪婪地喝着我甜美的汁水;水中的植物长得各式各样,有的像海带,偎依在我的怀里撒娇。有的似珊瑚,害羞地藏来藏去。有的小青蛙和鲤鱼们,总爱到荷叶上,表演节目,孩子们老是到我怀里嬉戏、玩耍,瞧他们开心的样子,我的心里乐滋滋的。
可是,现在,我变得黑黑的,臭气熏天,动物们无影无踪,人们经过我这儿时,总要捂着鼻子,大步流星的离开了。美丽的植物们在我的怀里一颗颗死去……
这副模样,都是人类造成的!他们把吃剩的盒饭,喝了的瓶瓶罐罐统统丢进了我的怀里,使我变得“色彩缤纷,颜色齐全”!他们还在我周围修建了化学场,有毒的液体,气体都排入了我的身体里,使动物们都死的死,逃的逃。他们还射杀了小动物,血流进了我的怀里,使我变得味道腥臭!
人们啊!如果你们再这样继续破坏大自然的话,后果不堪设想!要给世界带来无穷的后患,有些动物甚至会灭绝!人类,请你们不要再破坏、糟蹋我们了!