我是一条河,一条有趣的河。清晨,我刚睁开睡眼,不知什么时候已踏上了旅程。
我来到了第一个目的地山区。山脉连绵起伏,高耸入云,有的晨雾笼罩着山丘,仿佛给山丘套上了一件薄薄的外套。有些雾直接遮住了高山的脸颊,这时的山像什么呢?像一位神秘的蒙面人。我飞快地从山顶滑了下去,这让我想起来李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
告别山区,我来到了城市。此时,己经是太阳当空的中午了。我从一座大桥下穿过,看见岸边的人们有的在跑步,有的在钓鱼,有的在郊游,有的在河里的睡莲亲热地给我打招呼。看,睡莲姐姐多美啊!一头金黄色的长发,穿着粉嫩的上衣和翠绿的小短裙,呀,她在对我笑呢!
下午,我访问了乡村。这里的天空是那么明朗,空气是那么清鲜,使我想高歌一曲,表达我满心的愉快。农民伯伯顶着炎炎烈日在努力地工作,谁不希望秋天时收获满满呢?再看看孩子们,他们可快活了:追小狗,捉蝴蝶,喂小鸡,赶小鸭玩得可高兴了。
傍晚,我又来到了森林。树木就像森林的护卫一样,一动不动地站在那里。松鼠快活地向我打招呼,小鹿在悠闲地散步,猴子躺在树枝上吃桃子,小鱼在我身体里蹦来蹦去这里的一切都是这么美好。
深夜,我流入了海洋。海洋是多么安静啊,大海一望无际,和远处的天空连接在一起,我仿佛散步在夜空中。看着天空中熟睡的星星,我不禁泛起了睡意。我沉沉地睡去。
明天,又是一段新的旅程。