我叫做松滋河,是一条非常美丽的河。长江给了我最初的血液,顾名思义,我的出生地是松滋,可我一点也不留恋那里,因为,我想拥有更辽阔的天空,于是我开始了自己的旅程。
我一路唱着欢快的歌,流过了丛林,跨过了城市,我就这样一直流呀流。白天,人们在我的岸边的垂柳下乘凉,聊天。夜晚,知了在为我弹奏着歌曲。
可是后来,人们每天把许多垃圾扔进河里,河里的小鱼们相继死去。虽然我很伤心,但是无济于事。每到夏天,我发出一股奇臭无比的气味。人们开始讨厌我了,还想用土填掉我。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!但是这一切都是你们人类造成的啊!
从此,我只能在人们的咒骂和垃圾的陪伴下度过每一分每一秒。我又疑惑又痛苦,甚至想向人们呼吁:不要再这样了,一定要好好的保护环境啊!
终于,人们好像听到了我的心声,他们想尽一切办法,把我从一条闻之欲呕的小河重新变成了一条清澈见底的小河,河中又出现了小鱼游来游去的身影……我开心地笑了。
“哗——”我依旧朝前流去,只是,陪伴我的不是垃圾和咒骂,而是鱼儿欢腾的跳来跳去的声音……