我曾经是一条清澈见底的河,那时天空湛蓝深远,空气清新甜润,周围有郁郁葱葱的树木和五颜六色的花,天空倒映在河里,好看极了!大家都很喜欢我,小鸟们经常飞来玩耍,小鸟叽叽喳喳地叫,像是在歌唱,小鱼们在我这里快乐的游来游去,人们也都在我这条河里洗米、洗衣服等等。夏天的时候,还有很多人来游泳呢!
可不知从什么时候起,人们都把塑料袋、易拉罐、盒子、废弃物品等等扔到我这里,人们还把污水排到我这里。时间长了,河水黑的像墨汁一样,还发出臭味,人们从这里经过都要捂着鼻子通过。人们还把周围的树木砍光。我很伤心,我的身上覆盖着许多垃圾,散发着臭味,我看不见天空。渐渐地,小鱼们都死去了,我周围的空气质量也变的非常不好了等等。
最近政府发出号召,要保护环境,治理河水等等呼吁人们立即行动起来。从此,人们再也没有往我这扔垃圾、排污水了,人们每天都在捞垃圾,让我重现清澈,鱼儿们又开开心心在河水里玩耍、戏嬉。人们还种植花草树木,让河两岸变得五彩缤纷,美丽极了!天空重现湛蓝深远……
我想呼吁人们:不要乱丢垃圾;不要破坏环境;不要污染河水、湖水……让我们行动起来,从身边排小事做起!我希望让我们爱的地球一直美丽下去吧!