我叫骏马河,位于驻马店市的中部,我的北起头是雪松路,南终点是练江大道,曾经我但是是一个清纯善良,美丽漂亮的小姑娘。回想过去,我可难过极了。
以前,我的水面乌黑无光,里面的垃圾堆积如山:有香蕉皮、饮料瓶、一次性饭盒,还有塑料袋等。时间一长,我就被这些东西堵的喘不过气来,并且全身散发着臭气味。过路的人们都捂着鼻子匆匆而过。人们都厌恶我,把我比喻成是又脏,又丑的灰姑娘。听到这些话,我流下了伤心的泪水,这时候候,我才看到,我的眼泪怎么是黑色的?我仔细一看,才发现原来我的血液也已经浑浊不堪了。
由于现在的人们越来越重视环境保护,所以经过了人们进一步改善,我好像是来了个超级大变身,没有一丝的臭味,河面上曾经漂浮的五颜六色的垃圾已经无影无踪。并且在我那河岸的两旁,已经种下了许多各种各样的花草和树木,还有些新建的小亭子。如果你走累了,就坐下来休息一会,聆听我给你唱欢快的歌。现在人们都夸我象一个亭亭玉立的五彩仙女。
希望文明的你能够携手把我建设、装扮的更加绚丽,更加多彩!