河流的自述四年级作文
我是在田边的一条小小河流,一条清澈见底、泉白如玉的河流。
每天,我都在欢快地流淌着,鱼儿们在我的膝下缠绕嬉戏着,光滑的鹅卵石能清晰地展现在人们眼前,路经的人们都无不驻足玩耍一番。这段美好的时光,我永远都不会忘记!
可是好景不长。慢慢地,一切都变了。由于人类长久乱扔垃圾,把剩菜剩饭、生活垃圾等都全部倒进我的肚子里,让我再也无法消化,并自净。终于,我变了,变得面目全非。
如今,河面上浮满了各种各样、形形色色的垃圾,灰不溜鳅,还不时的发出一阵阵恶臭呢。此后,再也没有人愿意在我这里玩耍、洗衣服、游泳,大部分的人甚至一看见我就赶紧绕道而行,深怕我的气味熏坏他们的鼻子,有关我的又臭又脏的声誉已经是远播千里之外了;连以前常年居住在我这的动植物们也都嫌弃我,都要举家迁移,唯恐避之而不及!
我不要再继续受人唾弃了,我需要朋友!
人类,请救救我吧!请不要再肆意破坏环境,乱扔垃圾了。我相信,不久的将来,我一定会恢复健康,也一定会回报社会,让人类与自然一起和谐生存,让一切美好的!