河流的自述四年级作文
我,是一条涓涓细流的小河;我,是一条常年清澈的小河;我,是一条鱼虾种类繁多的小河;我,又是最后孤独哭泣的小河!
曾经的我,清澈见底,如鱼儿的“水中天堂”:水中,没有任何有害污水,水草在水中随着水花随风飘扬,鹅卵石因为我不断的冲洗,便更加晶莹剔透,鱼儿和小虾们是多么天真可爱,在水中邀伴遨游,水面波光粼粼,水平如镜,一切都是如此的祥和安静。
可是现如今,我已经没有以前的魅力了:一眼望去,一条又黑又臭的河流。走近我是闻到那臭的要晕过去的气味,别无其它。一片黑色,就如一条黑色的带子环绕在村中。水中的鱼、虾、鹅卵石,水草,更是恶心,大片大片的“死尸”漂浮在水面上,早以看不见那碧绿的水草在水中飘扬,也看不见那些一个比一个美丽的鹅卵石,这臭气熏天的河流又添上了一片死气沉沉。
没有人来看,没有人喜欢我。我默默忍受着人们的唾弃和辱骂,可,我想说:“人类啊,醒醒吧!我今天的下场可都是因你们而起啊”
这些年来,你们的工厂不断排放出污水和那些有害化学物质,将我变得浑浊不清,让我失去了那些可爱的小鱼小虾,让他们大量的死亡。你们不断地往我身上扔拉圾,让我的身上充满臭气。你们用我来洗衣服,使洗衣液,洗衣粉的残留物来我身上漂浮,还将洗完衣服的水倒在我身上,使我“污上加污”。
我希望人类能够悔过,希望我能恢复昔日的光彩,也希望人们有一个好的生活环境。