先从“甜”说起吧!以前,我的身体里流淌着的水,清澈见底,河里鱼虾成群,活蹦乱跳,有许多人到我这里摸河螺。妇女们都用我的水洗衣服、洗菜、做饭……夏天,大家都到我这来游泳,在岸边乘凉。那时,我心里无比甜蜜。
再说“辣”的。自从家家户户装上自来水后,有些人们就开始往我这扔垃圾了。过了一段时间,我变得脏兮兮,臭烘烘的。这时,我非常急,像着了火似的,怕我会永远变成这样。
接着说“苦”的。我变得脏兮兮之后,鱼儿们有的提前搬家了,有的翻肚皮了,还有的在挣扎着。水里再也没有河螺了。路过的人们都捏着鼻子,飞快地“逃”走了。这时,我的伙伴竟是老鼠。现在的我很难过,十分生气。
最后说“酸”的。政府见情况越来越糟,决定进行五水共治。把我的水抽走了,运走底下的淤泥。虽然我整容了,但还是无法变回原来的模样。我心里比醋还酸。
我想对人们说:“如果你们再不珍惜我,那么,世界上的最后一滴水,将会是你们的眼泪。到时候,你们后悔也来不及了!”