我是一条镇中小河,我的名字叫同济河。我坐落在仙河镇的中心,犹如一条长长的玉带,把仙河镇分隔成东西两岸,将西岸的胜大超市、市场、少年宫、蓬莱公园串连在一起。如果你在我的身边漫步,无限风情尽收眼底,无尽的诗情画意会在你的心中油然而生。
然而,我的今天来之不易,是多年来仙河镇人民坚持不懈治理的结果。过去我也曾经给仙河镇人民带来痛苦。原来的我又脏又臭,人们一靠近我就捂着鼻子快快的逃走了。一到夏天,我的附近就成了苍蝇和蚊子的乐园。
你想知道我为什么会那样吗?因为那时我旁边有一个厕所,它每天都要往我这里排出污水,还有附近的一些居民老是不爱护卫生,经常把垃圾随手一扔,丢在了我的身上-,另外在我的身边还开了一些食品店,他们每天都要往我身上到许多的污水,就这样我变的又臭又脏了。
幸亏人们及时发现,并对我进行了及时的治理,给我疏通河道,在我的身边种满了小树,给我了一个美好的生活环境,我才有了今天这样的美丽风景。