我是田野边的一条小河,一条清澈见底、洁白如玉的泉水。
每天我都在欢快地流淌,鱼儿在我的膝盖下蜿蜒嬉戏,光滑的鹅卵石可以清晰地展现在人们面前,所有路过的人都停下来玩耍。我永远不会忘记这段美好的时光!
但是没有持续多久。慢慢的,一切都变了。因为人类长期乱扔垃圾,所有的剩菜和生活垃圾都倒进我的胃里,让我无法消化和清洁自己。最后,我变了,变得面目全非。
如今,这条河到处都是各种各样的垃圾,时而灰蒙蒙的,时而臭气熏天。从此没有人愿意在这里玩,洗衣服,游泳。大多数人甚至一看到我就绕道,怕我的气味熏到他们的鼻子。我又臭又脏的名声传到了千里之外;连曾经常年生活在这里的动植物都嫌弃我,要搬家,免得躲避!
我不想再被唾弃了,我需要朋友!
伙计,求你帮帮我!请停止肆意破坏环境和乱扔垃圾。相信在不久的将来,我一定会恢复健康,也一定会回报社会,让人类与自然和谐相处,让一切变得美好!