大家好,我是一条小河,一条无忧无虑的小河。可是,最近我遇到了一些麻烦,使我终日愁眉不展。
曾经的我有清澈见底的河水,小鱼在我的怀里自由自在地游来游去,时不时有几只翠鸟站在石阶上给我唱悦耳的歌。小船从我上面轻轻地划过,几乎不留一点痕迹。看!农民伯伯来了,他取了我的河水,均匀地洒在庄稼里,滋润着每一寸土地,我十分的快乐。
但是,好景不长。由于科技的发展,人们在我周围建立了各种各样的工厂。他们为了方便,往我身上扔了好多垃圾。我时而变成红色,时而变成白色,时而变成绿色,还发出刺鼻的气味。路人走过我的身边,都用手捂住口鼻快速离开。小鱼们因为喝了我的毒水,都奄奄一息了,还活着的小鱼也要搬家了,它们对我说;“再见了,我的小河,你太刺鼻了,我没法再住下去了,”我伤心极了,人类什么时候才能保护我呀!