西安有一座古老的大雁塔,一次,我去西安参加电脑竞赛,也去游览了大雁塔。
大雁塔十分高大,一进门我就看见了它,它好像是一个高大的巨人,但再仔细一看,咦?大雁塔怎么有一点倾斜呀!我以为自己看错了,揉了揉眼睛,可不管我再怎样看,它总是有些倾斜,这个巨人喝醉了酒,东倒西歪,摇摇欲坠。后来,我才知道本来大雁塔是正的,由于在塔的旁边挖了一口井,塔底的地下水被用了,塔基不平衡了,塔自然会倾斜。
绕过一座庙,我才真正看到了大雁塔的庐山真面目,塔十分大,十分高,一共有七层。塔前的两块石碑,上面全是当时状元的名字,还有白居易的名字哩!我们进了塔里,塔里面的楼梯十分有趣,一边宽,一边窄,爬起来还真有些惧怕,刚爬了两层,我的腿就酸了,爬上第三层,我脚都软了,心想:那么高的塔,白居易爬上来早就累死了!!没办法,只好硬着头皮往上爬。一会儿,我终于爬上来塔顶,从窗口看,马路上的汽车好像蚂蚁一样小,可好玩呢!
西安大雁塔的确很有名也很壮观,有空你也可以去玩玩。