今年暑假,妈妈带我去西安旅游了六天。西安——位于我国西北部,是陕西省的省会。是我们著名的文明古都呢!在这六天中,我们去游览了许多地方,比如说兵马俑,华山,华清池,钟楼,古城墙,西安小吃街等等。我感觉我的眼睛都来不及看了,这其中我印象特别深刻的是兵马俑和华山。
先来说说兵马俑,它可是世界八大奇迹之一,太雄伟壮观了,在那里我还看到了古代的青铜马车,青铜马车上还有一把可以根据太阳所在方向而转动的阳伞,这样做马车的人就不会被晒黑了,太神奇了!我们的祖先在3000年前就发明出来这么科学的东西出来,他们真是太了不起了!
还有华山,它可是五岳中最险峻的。台阶很窄,我只好小心翼翼的拉着台阶边上的铁链子往上爬,但是铁链子很烫,因为被太阳晒的,在此特别提醒下大家,如果是在夏天去的话,要带着手套去拉铁链子就不拍烫了。我好不容易爬上了西峰上的玉女峰,真的很高,很高哎!哇噢,风景好漂亮啊!高高的山峰,蓝蓝的天空,白白的云朵……
这次旅游我学到了很多知识,期待下一次假期快快到来,我好再出去旅游。