中秋节小学四年级作文300字
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头是思故乡。”不自不觉地一年一度的中秋节又到了!于是我想起了李白的这首《静夜诗》。中秋节是一个传统节日,也是团圆的日子,每逢过中秋节时,出门在外的人都会在这一天回家团圆的,所以也叫团圆日。
在中秋节,由于天气的缘故,月亮婆婆好像感冒了,又好像大姑娘害羞一样不肯见人。但妈妈还是早早地买好了月饼,等到天黑时,我和妈妈就拿出月饼,点好蜡烛,请月亮婆婆来吃。
过了一会儿,我们一家人就围坐在阳台吃着月饼。妈妈还给我讲关于嫦娥和玉兔的故事。是啊,如果你平时仔细观察的话,在月圆时就可以看到月亮里面隐约有像仙女一样的嫦娥,旁边还有一只玉兔,还有一棵树呢!看上去是那么的安静,旁边还有许多的星星像卫兵一样地守护着仙女。怪不得古人常用月亮来作诗,写出了许许多多的好诗呢!
是啊!比起炎炎的太阳,我更喜欢宁静的月亮。看着安静的夜空,我也想吟一首诗,唱一首歌啊!