中秋节小学四年级作文300字
中秋节到了,又是一个这样喜庆的日子。
清晨,我从六点开始做我的中秋节手抄报,一直到十一点才收工。连早饭都顾不上吃。随后,我们一家人就开车去了奶奶家,奶奶早已为我们张罗了一桌可口的酒菜,姑姑和姑夫也从北京回来了,一家人有说有笑,一团和气。
下午,妈妈和奶奶聊家常。我走到池塘边,只见池塘里还长有一些荷叶,但也没那么绿了。旁边的柿子树长满了果子,爷爷将它们打下分给我们吃。就这样,一直到了晚饭时间,奶奶将月饼端来放在桌子上,有伍仁的、红豆的、绿豆的各式各样,一家人围坐在一起其乐融融。月亮也出来了,圆圆的,身上仿佛笼着一层轻纱,那么神秘,那么诱人。
到了晚上八、九点钟,我们也该回家了。奶奶跟我们告别,我依依不舍地离开了。
真期待明年的中秋节,我还想与家人围坐成一个圆圈,吃圆圆的月饼,望着圆圆的月亮,团圆在一起!