中秋节小学四年级作文300字
一年一度的中国传统节日——中秋节到了。这一天,大家都在一起吃团圆饭、赏月、吃月饼,十分热闹。
我们一家人吃完饭,我约好和爸爸去阳台赏月。月亮十分圆,又非常得亮,就像一个洁白的大圆盘。再仔细一看,上面有一棵树,旁边还有一位老人拿着一把斧头,好像在砍树。人们说,那位老人叫“张国老”呢!我们一家人一边赏月,一边吃着香甜可口的月饼,奶奶在一旁给我们讲故事,我们听得津津有味的。
妈妈给我一个小灯笼,我接过灯笼,开心地跳了起来。我跑出阳台,看见楼下马路上到处有一闪一闪的东西,我仔细一看,原来也是灯笼。
过了一会儿,月亮躲进云朵里,好像在赶我们去睡觉,我只好恋恋不舍的从阳台下来。
啊!今天又是一个难忘的中秋夜。