中秋节小学四年级作文300字
我家乡的中秋节我的家乡在北方的一个港口城市——天津,这座城市既具有国际大都市的形象,又具有古朴的人文历史,所以这里每到各种传统的节日都非常有节日的气氛。今天又到了一年一度的中秋节,在每年的农历八月十五是我国古老的传统节日中秋节,在这一天按照天津的风俗习惯人们都会在这一天吃月饼表示全家团圆的意思。
中国人把中秋节又叫做团圆节,所以在这个举家共度的日子里,我和家人团聚在一起,吃过晚饭后一起品尝着香香甜甜的月饼,观赏着又大又圆的明月。我喜欢中秋的意境。她每年都能给我带来新的感受,新的体验,新的收获。我愿意在这种意境中感受亲人的关爱,品味生活的哲理,体会家乡日新月异的变化。我希望明年的中秋月更圆、更明,更祈望我的家人愈加健康、快乐。