春天的景色四年级作文
春天是一把钥匙,趁你没留意的时候,就把春天的大门悄悄地打开了。
春天,春花怒放,彩蝶纷飞,春姑娘为春天增添了许多生机、为大地万物换上了新装。
小草一改冬天呆头呆脑的模样,长出了碧绿的绿芽,活泼乱跳地钻出地面,俗话说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是春天给小草穿上新衣裳的真实写照呀!一阵微风吹来,花儿翩翩起舞,送来了春天的味道。“吹面不寒杨柳风”正是春风送给春天的见面礼。一条慢慢冻解的小溪伸着懒腰开始叮叮咚咚地唱着欢乐的歌儿开始了新的征程。
看!大雁在天空中成群结队自由的飞翔,一会儿排成一个“人”字,一会儿排成一个“一”字。小燕子飞来飞去,你追我赶,叽叽喳喳向人们诉说着春天的到来。
如果把大自然这些美丽的花草树木看成一幅水墨画的话,那春天这个画家的本领可真了不起。春天是充满希望的,是美好未来的象征!