弹去五月的风尘,迎来六月的时光,六月,一个丰富多彩的季节,窗外的阳光是那么的柔和,那么温暖,而此时的我,心里却久久不能平静。
记得前不久的一节班会课上,老师告诉我们学校准备召开运动会的事情,听了这个消息,我不免有些紧张。因为三年级时,我曾经参加过一次运动会,却未曾取得好成绩。从此,只要一提到运动会,我便会害怕给班级丢脸。
而这次运动会选拔队员时,我心里在默默地念着:千万别选中我。然而,我最担心的事情还是发生了,以我的身高,老师一眼便认定我是运动员的料。我知道,我的成败关系到老师对我的信任与否;我也明白,自己的失败将会给老师带来多大的失望。因此,我的压力好大好大……
傍晚的夕阳很红,很漂亮,很耀眼。而我,经常独自徘徊在街头,到底该怎么办?我的心里像是给五味瓶,真琢摸不透。突然,头顶上掠过一群小鸟,他们唱这歌向南方飞去。猛然间,我似乎清醒了,“对,就这样做”。我高兴的欢呼着。
从此,操场上,你会看见有多了一个女孩训练的身影。一圈,两圈,我仍在坚持不懈的训练。因为我知道,我的每一个脚印,正式同学们、老师们对我的鼓励与信任。于是,我又加快步伐,在跑,在努力地跑。……
终于,那一天到来了,运动会开始了,随着一声声枪响,一个个冲刺,一项项比赛快要结束了。终于,女子400米开始了,我站在起跑线上,双眼目视前方,屏息凝视,只听见一声枪响,我司离弦之箭向前猛冲,我不知道心里在想些什么,只是有一股无名的力量在推动着我,这是有一声声呐喊在激励着我,前方不远就是终点,冲刺,我加紧步伐,撞线!
我成功了,同学们的欢呼,老师脸上的微笑证明了一切:我是好样的!