神舟九号宇航员中刘洋是唯一的女性,在层层严格的选拔中脱颖而出,经过严酷的训练坚持下来,并成功航天。这是多么不容易啊!
作为女流之辈,我们不应像古代的黄花闺女般天天窝在家里刺绣。都说巾帼不让须眉,以后的航天可少不了我们女儿郎。我国航天事业起步晚,虽然与美俄两国一直有不小的差距,但是我们从来没有放弃追赶的步伐,有信心有能力有决心在未来的航天领域与美俄鼎足而立。 “嫦娥奔月”的古老传说留给了人们无尽遐想,如今愿望成真,人们向未知领域跨了重大的一步,时代在进步,科技在发展。我想,未来的航天事业中定有我的参与,到那时,飞船的速度定超过了光速,我们发现了外星人,并与他们共同交流。我,乘坐着神舟飞船去探寻另一个星系,美丽的恒星发着光,令人目不暇接,就好像自己缩小了,漫游在糖果罐子里。
我和我的队员们生活在有重力的飞船中,可以站在地上走来走去,也不用像挤牙膏那样吃食物,睡觉不需要睡袋,跟生活在地球上没什么两样。我们还会发现可以生活的新的星球。简直是地球的克隆品,所以,到那时会有第一批人类移居去那里。尽管这些还不是现实,但我相信,在不久的将来,我们人类都将一一实现,包括我们女儿郎。身为21世纪的我,只能好好学习,在以后,成为一个航天人,学习航天的精神,了解科学的重要性。“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”是对航天精神的高度概括。这让我想到生活中的我们,作业多一点都会呼天喊地的,受一点委屈就会幼稚的掉眼泪,还经常和同学打嘴架,这些鸡毛蒜皮的的小事哪里值得做。
忽然觉得,航天,我们可望而不可即。也许正是因为这样,我们得改。把这种航天的精神植入胸膛。我们就是祖国的未来,是祖国的希望,我们承载着民族复兴的重大责任,更应该带着所学到的航天精神投入到学习和生活中去。我们一定会演绎新世纪的木兰传说。好样的,刘洋!好样的,女儿郎!你就是我们的榜样。