“小小的眼睛,一头齐耳短发,成绩呱呱叫!”说到这儿,了解我们班的人都知道,今天,我们的小主人公便是她―陈源丰。
陈源丰是我们班的中队委员,她优异的成绩是各科老师和同学都赞不绝口的。但是,没有一个人是完美无缺的,陈源丰身上,也有一~二个小缺点,其中一个便是数学难关。陈源丰最头痛的是计算、应用题。可偏偏数学是必考的课程,躲不过就干脆迎难而上。因此,陈源丰在数学方面下了苦功:记得有一次,数学期中考试慢慢降临了,陈源丰也抓紧了复习工作,她每天放弃了下课踢毽子的时间,紧张地复习着数学功课,陈源丰一遇到不懂的题目便去请教数学老师,直到弄懂了为止。中午吃饭时间到了,一位同学趾高气扬地对陈源丰说:“陈源丰,准备考几分?70分还是80分?”“不,你想错了,这一次我要得一百分,要成为全班第一名!”陈源丰理直气壮地说,“不信,你就等着看好了!”中午,陈源丰快速吃完了饭,她拿出了课本,又埋头苦读起来。中午的时间十短暂的,可是,她抓紧分分秒秒,像海绵吸水一样汲取知识。陈源丰认真、仔细地复习功课,她已经完全被一个念头所占据了:我说了要得一百分,要拿第一名,就一定要做到!到了下午晚托班,陈源丰仍埋在书堆中,她勤奋地像蜜蜂采蜜,蚂蚁搬蛋那样。终于,考试结果出来了,都令我们惊叹不已,陈源丰按照自己说的,真的取得了第一名。我们都从心底佩服她。
一个人只有付出常人不及的毅力和劳动,才能获得别人无法达到的成果,陈源丰就是个明显的例子,我想对她说:“陈源丰,你是好样的!”说了就要努力去做,这是我从她身上学到的好习惯。