那次我和她都是好样的四年级作文650字
记得那次,是秋天,田园里瓜果飘香,小麦都熟了,金黄得像天边的彩霞,更像是为大地母亲做了一件新的嫁衣。
那天我和朋友一起去看钓鱼的,看到大人们钓了很多的鱼,我们心想:鱼儿多可怜啊,一条两条三条……都要被人们吃掉!难道这就是鱼儿们的命运吗?钓鱼的叔叔就要收起鱼竿回家了,我们上前拦住他的去路:
“叔叔,你能把你钓的那些鱼儿搜刮给我们吗?”她说。
“小朋友,你们要这些鱼儿干什么?吃?还是玩?”那位叔叔说。
“不,我们不是吃,也不是玩。”我说。
“那你们干什么呀?难道是送人?”那位叔叔说。
“不,叔叔,你想想,那么多的鱼儿都被你捉走了,那他们的亲人、朋友、父母会伤心流泪的!你再想想,如果吃鱼的是你,假如你被鱼刺卡住喉咙了,你会知道痛,那么你会知道鱼儿们被剥腹挖肠的痛吗?如果你也是一条鱼,那么你一定会希望人们不要吃掉你,可现在你手中提着的鱼儿们,它们难道就想让你吃掉它们吗?它们不会这样想吧!”她说。
这位叔叔的脸瞬间红了起来,他惭愧的说:“小朋友,谢谢你给我上的这一课,我知道该怎么做了。”那位叔叔说着说着便走到了鱼塘边,用手把那个小鱼篓的门子打开:鱼儿们,回家吧!他边说边把鱼儿们送回家去。
看到那位叔叔的做法,我和她都笑了:我们用自己回普通不过的语言救了那些可怜的鱼儿们,我们都是好样的!
走在回家的路上,望望天空:是那么的晴朗,天边的彩霞,好像是蓝天的守护神。
我们对着天空大声说:我们都是好样的!