火灾已经成了我们生存的威胁,而我们的祖国就有克制火灾的利器——消防队!为增强同学们的火患意识早晨,迎着灿烂的阳光我们向莼湖消防队出发了!
我们乘着大巴兴致勃勃地到了大门口的叔叔一下子吸引了我的眼球:只见他们穿着鲜艳的迷彩服、坚决的眼神毅然地看着我们、仿佛四周到处是火险。
叔叔们首先向我们展示了他们的武器有无齿锯:锋利的可以切断钢筋,吓得我们四处逃窜;还有“光头强”电锯:只听“滋滋”……他们真是好样的!看见五辆崭红的消防车,一群人只听一声令下钻进车里:“好热!”有热的要命的消防服、有升降座……他们还展示了快速穿衣法,我数了数只用了十秒!消防叔叔平时的训练有多艰苦,他们为此付出了多少辛勤的汗水啊!我深深的钦佩他们!很难想象在炎热的夏天如果发生火灾,在这热的发烫的车里,穿着消防服……他们真是好样的!
接下来是爬梯子,从一楼爬到二楼,消防队长一个猛子蹿上去到快到二楼时,他纵身一跳。哇!顿时响起排山倒海的掌声,从头到尾只用了两秒!队长爬完,我们跟上,一个、两个……到我了!我一格格地慢慢爬一看下面好吓人!下面有一位叔叔跟着我,陡峭的心情渐渐舒坦下来。到了窗户,要翻过去一步步走到窗台我舒了一口气——
消防叔叔的房间真是一尘不染,被子床单被整洁地一干二净比我们去军训时还严格!出去是我问叔叔:“叔叔你们住在这里快乐吗?叔叔不假思索地说:”当然快乐!“然后笑起了他那满脸皱纹的脸。
就是因为他们有这种可贵的态度,全心全意地为人民为祖国无私奉献的精神,我觉得这已经是一个人的最高品质,他们虽不像詹天佑那样伟大,但他们为祖国做的点点滴滴,让我们更尊重他们!你们永远是好样的!
我们向您致以崇高的敬意!在此向你们致谢!谢谢对人民关心和关怀!