梅花香自苦寒来。
——题记
刚才还是阳光普照,万里无云,霎时间,天空转变成了阴沉沉的脸,乌云密布,仿佛轻轻一拧就有水出来。不久,阴雨绵绵。
我是一朵小小的梅花。
我生长在一株平凡的梅树上,每天都与伙伴们一起听雨,数月,叹雪,每天都是如此的快乐,给过路的人们送去缕缕清香。偶尔会有爱美的少女将我们采摘下来别在头发上,为她们增添光彩。我们从不惧怕风雨,但这次例外。
极富经验的枝干告诉我,有一场猛烈的暴风雪即将到来。果真,漫天风雪。猛烈地狂风像刀子一般刮的我们撕裂般的疼痛,将我们吹得东倒西歪。雪夹着雨一次又一次地朝我们重重地砸下来,冰冷的雪水顺着花瓣流入了花蕊里,我不禁打了数个寒战。抬起头,只见纷纷扬扬的花瓣在风中不住地飘扬,无情地风雪带着我们的姐妹远逝,只有那淡淡的熟悉的清香还萦绕身旁。我心生悲伤,热泪充满了眼眶,模糊了一切。
零落成泥碾作尘,只有香如故。
忽然,一块重的雪落在了我身上。我拼了命地挣扎着,却不能将它掀翻。它实在太沉重了,沉重得使枝干在不停地摇晃。我被晃得头晕眼花,还有一丝丝寒气在不停地入侵,我,不动了。应该是不得动弹了。
不知过了多久,太阳重新从云层里探出头来,将大地万物从寒冷里唤醒。太阳把雪晒得松松软软的,我突然感觉到了阳光的温暖,从雪里复苏,卯足了劲儿,冲出雪块,享受着阳光的洗礼。转身,发现还有几朵梅花与我一同坚持着,与风雪抗衡。我们热泪盈眶,我们欣喜若狂,我们心有灵犀,大喊:“这一次,我们都是好样的!我们最棒!坚持万岁!”
梅花香自苦寒来,不错的,经过了了这场暴风雪,我们绽放得更加娇俏,在阳光下显得烨烨生辉。更多的人为我们驻足停留,只因为想一品我们的傲骨。
开在风雪中的我们,只因心中有一个不灭的信念:我们,永远都是好样的!