海荣,好样的!昨晚听到你敢对无理要求说“不”对侵犯者立即反击时,我的精神为之一振。我夸你坚持原则,夸你勇于反抗,夸你从此有了男子汉的血性。你在我的心中,一改胆小懦弱的形象,成为有主见有尊严的褚海荣。
其实,无论在学校还是在社会上甚至在家庭中,以大欺小,以强凌弱,都不是什么稀罕事。并且欺负人的若没遭到反抗和惩罚,在人前往往就更有尊严、有地位,被欺负又逆来顺受的被大家所不齿。因为多数人都推崇强者,即使带着某些邪恶;几乎所有人都轻视弱者,即使他本性善良。一个高素质的群体成员间都是平等的,谁也不欺负别人,因为谁也不能容忍别人欺负。有谁胆敢欺负别人,对方定会顽强反击,即使打不过他,也得叫他记住,自己不是好惹的。
许多时候,某些人就是这样没出息。他们也不是多坏,只想通过控制别人来抬高自己。你的奋力反抗,让他知错就改,悬崖勒马。你的纵容只能让他得寸进尺,在错误的路上走的更远,以后吃更大的亏。所以梁山好汉,打了才相识,这样对双方都有好处。
家长,老师,朋友,甚至警察和法律,谁也不能从根本上保护你。能保护你的最可靠的人只有你自己,自己的头脑,自己的身体,自己的唇枪舌剑,尤其是自己的胆量和勇气。面对侵犯,奋勇反击。你若容忍,侵犯必将扩展蔓延变本加厉,甚至连正直的人都懒得帮你。抗争则会为自己赢得尊严让别人看得起你,也让自己看得起自己。
海龙,好样的!你的行为值得表扬,值得某些同学学习。对侵犯,零容忍,抵制歪风,树立正气。让大家互相促进,共同努力,挑战学习,提高成绩。那样,我们全班同学都是好样儿的。