黑压压的乌云在天上翻滚……
公共汽车怎么还不来,大家都有些着急了。我和爸爸排在队伍的后面。一阵风刮来,我心想:糟了!要下雨了!奶奶给我讲过,风是雨的头。如果刮风了,七八成会下雨呢!
等车的人们沉不住气了。有的从包里掏雨衣,有的准备打雨伞。我和爸爸既没有雨衣,也没带雨伞,只好用手捂着头。我朝路上张望着,盼着大街的拐角处,快快出现一辆公共汽车……
“啊,车来了!”我惊叫着,等车的人都很兴奋。大家迅速地然而又很有秩序地上车。该我和爸爸上车了,此时,雨点儿也噼里啪啦地砸了下来。这时,忽然传来孩子的哭声,我们回头望去,只见一位老爷爷拉着个三四岁的孩子,深一脚浅一脚地朝车站跑来,他胳膊上还挎着一个篮子,篮子里装满了鸡蛋,他不是村里的张大爷吗?我每天上学都会看到他去卖鸡蛋,张大爷老了,就靠卖鸡蛋换钱补贴家用。
爸爸常年在外打工,不熟悉张大爷,我正准备让爸爸认识张大爷,只见爸爸一收腿,往边上一闪,又把我拉了下来,对张大爷说:“老人家,您快上去吧!”
老爷爷既抱孩子,又拿东西,怎么上啊?爸爸赶忙接过篮子,他先扶老人上去,然后把孩子抱上车,再替张大爷把篮子递上去。“孩子,谢谢……”老大爷不停地说。老大爷伸出一只手:“孩子,快,我拉你一把!快和你女儿上来!”可是车门“哐当”一声关上了。
是的,车上已经塞满了人,车门口挤得水泄不通,实在上不去了。爸爸挥挥手,微微一笑,牵起我的小手,转身回到站牌下面去了。我们耐心地等着下一辆车。
“爸爸,好样的!”望着爸爸,我由衷的伸出了大拇指。