那次我和她都是好样的四年级作文650字
她是一个有许多优点的人,其中最突出的优点就是助人为乐。她就是小明。
一天放学,我和小明结伴走在路上,我和她谈笑风声。突然,我看见了一名双腿残疾的老奶奶,她正跪在地上讨饭。路边的人看都不看她,快步往前走去。她破旧的碗里躺着几枚一角钱。“你看什么呢?”小明好奇地问,她顺着我看的方向望去,也看到了那个老奶奶,于是二话不说就掏出10元钱。她刚要递给那个奶奶,就被我拦了下来:“你哪来这么多钱?”“我自己攒的买本子和笔的钱。”小明急切地回答道。“那你捐了还怎么买本子和笔啊?”我不解地问。“本子和笔的钱可以继续攒嘛。”这句话让我心头一震,多好的同学啊,总是先顾及别人。她把钱递过去之后,老奶奶一直向她道谢。
这件事情看出她的助人为乐,还有一件事我也仍然记得。
一天下午,我和她在花园里玩耍,随处可见我们的欢笑声。突然,我们听到了阵阵哭声。“我们快去看看吧。”小明催促到。我们急急忙忙赶到,却看到了死对头小红和小芳,她们正在训一个一年级的小女孩:“你把我们的皮球弄破了,说,怎么赔?”只见那个小女孩大哭不止,小红立即把她推倒在地。此时小明实在看不下去了,立刻冲上去扶起了那个小女孩,对小红说:“她弄破了你的皮球,我来赔。请你不要再欺负她了,以大欺小,对她太不公平了!”小明的一番话说得她们哑口无言。通过这件事,我更佩服小明了。
这就是我的同学——小明。她这是一个乐于助人而且善良的好同学,她真是好样的。