今天是来到北京旅游的第四天。凌晨2点,我刚刚进入梦乡,张导就进入我们的公寓,让我们起床。可她又是拖,又是喊,却没一个人起床。张导有些不耐烦了,大声说:“今天到天安门广场看升国旗,你们不起来,就别看了!”我们这些懒虫,一听要看升国旗,马上坐了起来,睡意全无,而且边洗漱,便对张导说:“我们马上收拾好,你等等我们!”我们这些男生的速度可真快,不到5分钟,一切都OK,“出发!”张导挥着小旗,大踏步向前走去……来到天安门广场了,本以为我们来得是最早的!可来到广场上一看,广场上人山人海的。我费了九牛二虎之力,才找到一个空位,蹲着等升国旗!
“嘀嘀嗒嗒”,天上下起了蒙蒙细雨,开始我还没注意,随便戴了顶帽子挡雨,“哗哗”,雨越下越大,紧接着,一股股强风刮了过来,到最后,雨变成了大暴雨,风变成了狂风,我的衣服被打湿了,许多游客都走了,可武警叔叔仍笔直地站在那里,一动不动。任雨水从帽檐上一滴一滴往下流,任狂风吹在他们的身上。“卡卡,咚咚”闪电出现了,回家的人更多了,人人都怕被雷劈到。我也想离开广场,因为我的衣服裤子全湿透了,再加上一股股狂风冻的我浑身发抖,我实在有些招架不住了。心想:这次应该不会升国旗了吧?我刚想走,一首雄壮的歌曲响了起来,是国歌!!我慢慢举起双手,向国旗行礼,又一个闪电劈了过来,没想到,护旗班的叔叔眼皮也没眨一下,继续升着国旗,“叔叔真了不起!”我在心里暗暗地想着。
“前进进!”随着国歌的结束,我忽然想到:护旗班的叔叔几十年如一日,天天举行升国旗,难道他们就不觉得累吗?不,他们知道累,可为了祖国,为了人民,再苦再累也要做,这样的精神值得我们去学习,叔叔,好样的!