2008年的8月,全世界的目光都聚集在这个有着几千年古老历史的都城——北京。因为北京正在举行第29届奥运会。我作为东道主的一员,虽然不能像奥运健儿那样为中国夺金摘银,但是我是忠实的奥运会的守望者,不断地为中国加油,为奥运加油!
今天是奥运会开幕的第五天,在这五个日日夜夜里,我看到了中国的奥运健儿夺得了许多金牌,有陈燮霞、庞伟、冼东妹……但陈燮霞为中国夺得的第一枚金牌。
8月9日中午12时,女子举重48公斤级的决赛开始了。举重馆里座无虚席,有的举着小标语,为运动员加油,有的喊着“陈燮霞加油!”首先是进行抓举,陈燮霞是11号出场。一位位金发碧眼的女运动员举起了八九十公斤的杠铃。一阵阵热烈的掌声在举重馆内爆发。
陈燮霞上场了,她第一把就举了92公斤。她从容地走上台,深吸一口气,喊了一声:“嗨!”便伸出手把杠铃高高举起。顿时,场上一片喝彩。接着,陈燮霞一鼓作气,又举起了95公斤。在挺举中举起了117公斤。她的总成绩是212公斤,为中国代表团夺得了第一枚金牌。
站在领奖台的最高位上,陈燮霞高兴极了,她拿着金牌,冲着人们欢笑。观众席上的沸腾不能用语言形容了。原以为中国首金会诞生在射击馆里,没想到却在举重馆见证了国歌第一次奏起。在这成功的背后,有谁知道她对目标的不懈追求所付出的汗水。她给我们做出了典范,她的永不言败的奥运精神将永远激励着我前进。奥运会还在进行着。我希望中国的运动员赛出风格,赛出水平,为中国争得更多金牌!