在人生的旅途中,有许多优秀的人在我们的身边陪伴着我们。小明,就是其中一位。
他呢,大的眼睛,浓浓的眉毛,有一点胖,有一张小小的嘴巴。他很乐于助人哦!
在五年级的时候,学校举行了一次中秋节猜灯谜的活动,一等奖是月饼。虽然月饼很常见,很容易买到,可是要是用自己的智慧换来的,那可就很珍贵了。我下决心要得到一等奖。于是,我东跑西奔,寻找我会的题目,再到管理这个题目的老师进行打分。时间一分一秒地过去了,转眼间就快到结束的时间了。快点,快点,只差2分了,加油!好不容易找到一个我会的题目,我马上把答案写下来,交给管理的老师,老师又给我打上了2分。太棒了!我急忙向领奖台跑去。还没有结束,我领了一块月饼。我高兴极了,跑回教室,急忙向大家展示展示自己的月饼。看到大家都在外面玩,我也想去,可是月饼怎么办呢?我想来想去,还是把它放进桌肚里,然后去玩了。
回到教室时,我发现我的月饼不见了,我难过极了,眼泪都快下来了。小明见此状况,发现不妙,对我说:“没事,不要哭,我们先找找原因吧!”最后找到了月饼的袋子,是被人偷吃了。我再也忍不住了,哇哇大哭起来,小明安慰到:“没事,不就是一个月饼吗?我把我的月饼送你怎么样?”我摇摇头。“那吃点糖吧!它会带给你好心情的。”我又摇摇头。我被硬塞了一颗糖。渐渐的,我不哭了,小明又说:“没事的,这是老师送我的,我还有呢!你就拿着吧!”我也不好推脱,就拿了一个。在路队上,他还给了我几颗糖,对我说:“我一定会抓到那个小偷的,你就放心吧!”我感动极了,真没想到和我关系不太好的小明竟然会安慰我,这种乐于助人的美德我应该向他学习!
你说,他是不是很优秀呢?这种乐于助人的精神值得我学习。他真是好样的!