今天我们班准备评选新一届的班委,我已经想好了学习委员是谁了。想要知道是谁,就请跟我来认识她吧。
她平时穿着朴素,衣服不是那么受人喜爱。看书时乌溜溜的大眼睛不停地转动,做作业时眼睛一转,答案就“飞”到本子上了。读书时脑袋一晃一晃的,津津有味地“咀嚼”着文字里的意蕴,整个人似乎已融入了书本中。
她平时一到学校,就帮老师收作业,尽职尽责地完成老师交待给她的每项任务。有一次,因身体不适,她晚到5分钟,还来不及放下书包,就向组员收作业。待确认大家的作业都交齐后,她才从书包里拿出自己的作业,往收全的本子里一夹,再利索地把书包塞进抽屉,马不停蹄地抱着作业向老师办公室走去。回来后,她又一秒都不耽搁,拿起打扫工具向包干区走去,带着大家开始打扫。打扫完后,又赶紧催促大家回教室晨读。她从书包里拿出课本,认认真真地读起书来,一边读书一边等候着老师的到来。
她不仅是老师的小助手,还是同学的帮手和好朋友。有一次该上美术课了,一位同学把老师上节课安排的手工作业丢家里了,那位同学急得眼泪都要掉下来了。她赶忙走过去,问:“你怎么了?”那位同学说明原由,她赶紧安慰那位同学:“我来帮你重新完成一份吧!”她帮同学裁好纸,打算利用下课10分钟时间做完。快上课时,她们还没有完成。到了美术教室,她又和同学花了10分钟左右才完工。那位同学刚才还愁着没办法交差呢,现在看到新的作品展现在面前,喜笑颜开地说道:“谢谢!”她摸着头,毫不在意地回答:“不用谢!只是小事。”
别看她才上四年级,管理起班级来可是数一数二的“威风”。有一次,美术教室的卫生轮到她们班打扫。她晚到一会儿,离教室还有20步远时,就听到教室里早已炸开了锅。可等她走进教室,班里立刻安静下来,那些调皮捣蛋的同学看到她严厉的目光,不由地闭上了嘴巴,自觉地拿起工具干起活来。
对了,你们知道这个人是谁吗?这人就是我呀!如果你们喜欢我的话,记得投我一票哦!