我走在一条昏暗的小路上,小路又窄又长,路灯稀少,铺在地上的石头凹凸不平,使人很容易摔跤。
我非常紧张地走着,地面月光照成阴森的白色。树叶黑极了,树的影子在地上黑漆漆的,风一吹树枝晃动,树影也随之舞动起来,看上去像一个个恶魔。路上没有一个人,可是我总感觉有轻轻的脚步声跟在我的身后,不会有什么人跟踪我吧?我猛一转头,却没有看到一个人,真奇怪。
我继续往前走,越走越害怕,我加快速度,可是那脚步声越来越响,就在我耳边不停地响。我越来越紧张,不自觉有些脊背发凉,然而偏偏在这时,刮起了大风。风刮得大树“哗啦哗啦”地响个不停,树叶不断地掉落下来,有的还落到了我的头上树那黑色的影子晃动更加厉害,张牙舞爪,仿佛一头要吃了我的猛兽。风越刮越大,刮得周围房屋的铁皮栅栏“铛铛”作响,感觉铁皮栅栏都快要被风掀起,重重地砸在石头路上了。想到这里,我连忙抱住脑袋,低下头飞奔起来。
过了一会儿,风停了。但脚步声又回来了,并且越来越响,越来越近,我被吓得鼻尖上全是汗,紧张地一直喘气。我再一次转头,又什么也没有看到。脚步声仍然在响着,我害怕得不敢回头,紧张地停下了脚。我仿佛感到我身后有人的呼吸都喷到了我的脖子后面,我呼吸一滞。
正欲转头,突然,脚步声消失了。我松了一口气继续向前走。咦?怎么那脚步声又出现了呢?哦!原来那是我自己的脚步声!哈,我平静了下来,紧张了这么半天原来是自己吓唬自己,我自信地大踏步向前走。原来只是虚惊一场啊!