第一次一个人走夜路作文
寒风呼呼地刮着,似乎比平时更加刺骨;树叶沙沙地响着,如一首黑暗的交响曲,小鸟唧唧地叫着,显得十分诡异……那次走夜路的情景,我至今想起,心儿仍止不住怦怦直跳。
那是暑假里的一天,我正在家悠闲地看着电视。妈妈走过来对我说:“今天是奶奶的生日,我们晚上一起去奶奶家吃晚饭,奶奶家离咱家不远,你先过去,我把家里的事情做完就过去。”
什么?让我一个人先去奶奶家?我不敢啊!可我看着妈妈若无其事的样子,我只好一个人壮着胆子朝奶奶家走去。
夜静悄悄的,独自走在漆黑的小路上,我的脑海里总是胡思乱想一些可怕的情景。我抬起头来,只见月亮被一朵云给罩住了,小路上只有我一个人,大地一片寂静。
突然,后面一阵阵的脚步声正向我走来,顿时我心跳加快。我鼓起勇气,猛地回头一看,一个黑影离我越来越近。我加快脚步,看见那个黑影依然跟在我身后,我的心跳到了嗓子眼,后背冒出一身冷汗,但却始终摆脱不了那个黑影。还有几十米就到奶奶的小区了,我哼起了一首歌,为自己壮胆,但心跳仍在加速……
到了奶奶家,我用手擦擦头上的汗,又长长舒了一口气,身后的那个黑影也跟了过来,啊!原来是妈妈呀!