今天,同学约我去他家玩儿,我开心坏了,一路小跑地和他到了小胡同口玩儿。胡同口内有些阴森,可是由于我们是两个人,并没有什么害怕的感觉。
直到晚上7点多,天色渐晚,我才恋恋不舍地从他家回来。路上我又路过了那个小胡同口,这次我觉得不像上次那样那么祥和了,而是恐怖至极。胡同口内的杂物像邪恶的怪物一样可怕,对面儿窗户的铁栏杆,就像给死囚准备的牢房,吓得我直接一个飞奔跑了出去。
路上反而比胡同口更可怕了。刚从“鬼门关”出来,又来到“乱葬岗”一样,这里反而比那里更阴森了,枯枝断树,时不时还有几声猫叫,不像普通撒娇一样的叫声,而是尖锐刺耳难听的猫叫。枯树想一个个想把我扒皮抽筋的恶鬼,伸出干枯的手爪抓向我。一路上我真是惊魂未定,总觉得黑暗里有一双血红的眼睛死死的盯着我。
终于走出了“乱葬岗”回到了小区的楼底下,我才稍稍安心了一些。我们小区的楼梯口非常狭窄,平时两个人经过的时候,也得挤一挤才能过去。我正想走出第一步,突然声控灯灭了,吓得我双腿发软,弱弱的叫了一声,声控灯才打开。一路上灯也灭了好几次,不过都被我有惊无险的叫住了。终于来到了大门口,敲了一下门,“大救星”老妈从门内探出头来,叫我进来吃饭。
最后我终于还是回到了家里。