第一次一个人走夜路作文
一天下午,我和小伙伴们在体育馆只顾着玩,没有看手表,结果耍到晚上11:00过了。我们连忙各自回家。
我一个人走在回家的路上,四周黑漆漆的一片,路灯也没有亮。“今天是怎么了?没听说停电呀。”冷风呼呼的从耳边吹过,吹得路边的树叶沙沙的响,我心里害怕极了,我可从来没有一个人走过夜路。我仿佛听到身后有“哒哒哒”的脚步声,我怯怯地转过头,一看,身后黑漆漆的,像一个大窟窿。我仿佛听到魔鬼在吼叫,你看它正伸出爪子向我扑过来,我抱着头,尖叫着快速往前奔跑。突然一个黑影从我眼前窜过,吓得我心都快跳出来了,“喵—”原来是一只大黑猫。“该死的黑猫,你也来吓我!”我生气地自言自语,“看我明天怎么收拾你。”说完,我仿佛又听到魔鬼在嚎叫“我——要——吃——了——你”,心里刚刚稍微平静的我此时又变得更加紧张害怕了。我拼命地向前奔去,不知跑了多久,忽然发现前方有一道明亮的光芒,那是我家客厅的灯,我一阵窃喜。我加快速度向前跑去,我越跑越快,亮光离我越来越近,最后我终于跑回了家。
一个人走夜路太可怕了,我以后再也不敢贪玩了。