现在我是一个“路见不平一声吼,该出手时就出手”的男子汉。但是在一个月前,我的胆子却比老鼠还小,改变我的是那个夜晚……
那天,我去同学家玩,直到快天黑了我才离开。那时,外头静得出奇,四周无人,到处黑漆漆的一片。一阵阵夜风把树梢吹得“呼呼”直响。夜神用魔法把远处的巷子变成了大大的嘴巴,像要把我吞了似的。巷子旁参差不齐的树影像极了妖怪在张牙舞爪。我害怕极了,手心里顿时冒出了冷汗,我只能硬着头皮往前走。
没走多久就听见草丛里发出“窸窸窣窣”的声音,我被吓了一跳,心里像装了几只兔子,扑通扑通直跳。我闭着眼睛继续往前跑,跑到路灯下才停下来。突然,一阵凉风吹过,我背后凉飕飕的,满脑子都是妖魔鬼怪出没的画面。这时,我又听到后面传来了一阵阵脚步声,我心想:要是后面是坏人怎么办?我战战兢兢地转过头去,原来是一只小野猫。我加大步伐一口气跑回了家。看到家里温暖的灯光,我松了一口气。
从此以后,每逢走夜路,我都会不由想起那令我心儿怦怦直跳的场景。