你走夜路的时候是不是有这种情况?你有一天走夜路时“突发奇想”我很怕黑,为什么今天不怕了呢?然后这时你便手心淌汗,脚掌头皮发麻你的心在跳跳得和鞭炮一样。恭喜你你被你的想法吓到了!
记得有一次走夜路,路上黑茫茫一片村里的狗在叫街上的小铺里发出微弱灯光,便“触景生情”想起那些走夜路的禁忌其中的几条
不能回头,否则鬼会认为你对它有爱慕之情然后在你家里长住让你“享受”他给你带来的霉运。
还有晚上不能捡路边的东西。倘若白天你什么便宜都沾不着,偏偏在晚上见到一万块钱就在地上又因为这些禁忌不好意思捡,这岂不是大大的倒霉!
可是越有这些规则你就越相信有鬼的存在即使你不回头在晚上也不拾金而不昧你也会想到它的存在即使它那你没办法你也一样会害怕。谁让你信这个呢?这时你才会想到“我要珍惜人生和我爱你”之类的东西
只好硬着头皮抱着欣赏夜景的想法继续走下去“看啊!乡村黑夜的回忆遗忘在了狂奔不止的时光里(真黑)。抬起头,天上的月亮真圆,月亮的光辉和窗户里散发出的光遥相呼应(可是街上没人啊),互诉着天上人间的寂寞和人世间的繁华。明亮的月光把天空也衬托灰蒙蒙”那便是自欺欺人。