第一次一个人走夜路作文
在人的一生中,有太多的第一次,第一次洗碗,第一次上学,第一次……而我们也在这一次又一次的第一次中慢慢成长,从小孩到大人,从幼稚到成熟。下面,就来听听我成长过程中,令我记忆犹新的第一次吧!
那是我6岁时的一个被暮色笼罩的傍晚,我坐着25路公交车回家。但我发现它行驶的方向貌似不大对,以为自已坐反了车,坐了一站就赶紧下车,沿着奶奶平时接我的那条小路走回家。路两旁昏暗的灯光照在从旁边围墙上伸出的藤蔓上,远远望去像一条静静趴在墙上的蛇,墙根里冒出的杂草更给人一种原始森林的杂乱感。我一边走在路上,一边想着表哥给我讲的鬼故事,心都提到了嗓子眼,感觉浑身的血液都在逆流,生怕路上蹦出个什么东西,把我吃了。我从来没有像今天这样,觉得这条路这么恐怖。就在这时,前面出现了一个人影,让本来就害怕的我心咯噔一跳,叫了起来。那个人说话了:“佳佳,你怎么在这里,你不是坐车回去了吗?”呼,原来是爸爸看我好长时间没回家,来找我了。见到爸爸,我就像看到了大救星一样,赶紧跑过去抱住爸爸并告诉了他原因,爸爸笑着说:“25路车就是要转一大圈才到家的,不过你胆子还挺大,敢一个人回家了,长大了啊!”说着,带着我回了家。
如今,这件事已经成为了我成长过程中一道不可抹去的风景线,成为了我记忆沙滩中一枚美丽的贝壳。我想:成长中的每一件事都是值得回忆的,因为它保留了我们太多太多的美好回忆,也从中吸取了很多经验。