第一次一个人走夜路作文
说到晚上走路,我觉得很多人小时候都是噩梦,我也是其中之一。从小怕黑,平时看一些恐怖片,晚上让自己走。很棒,但是这一天并没有人们想要的那么好,而且就发生在那一次。
我清楚地记得那是一个多云的晚上。我妈妈以前的胃病又犯了。家里有药吗?我爸加班还没回来,只有我一个人买。对我这个平时胆小如鼠的人来说就像晴天霹雳。但是没办法。家里真的没人。我妈能自己买吗?嗯,我只能接受我的命运。
买药的时候还有点亮,所以不是很害怕,但我知道一会儿就黑了。有了那些恐怖片,我的心会颤抖,于是匆匆离开。
买完药,我匆匆回家。但就在这时,一道闪电出现了,把我吓了个半死,然后天空就变得黑压压的,布满了乌云。震耳欲聋的电闪雷鸣,让我加快了脚步,天色越来越暗,内心的恐惧越来越深,每一步对我来说都是一种挑战。当我来到一个又黑又窄的胡子时,我停下来。虽然我知道这个世界上不可能有鬼,但我就是害怕。一想到电视上的鬼和恐怖的笑声,我就发抖。我终于鼓足勇气迈出了第一步,却出乎意料。“Boom“雷声把我拉回了那一步。时光流逝,想起母亲痛苦的样子,不知从何而来的勇气,终于迈出了第一步&middot第二步&middot步骤3……。这时候,又是一声惊雷,我忍不住疾驰而去。一道亮光让我环顾四周,脚步也慢了下来。这一刻,我几乎绝望了。如果有坏人呢?终于,我看到了光明,又开始奔跑。我大喊:“妈妈,我买药回来了。“这时我才发现,我已经一身冷汗了。
已经很久了,但是每一次想起来,都为自己当时的勇敢而骄傲,也为自己当时的单纯而发笑。