第一次一个人走夜路作文
前天晚上,9点多了我还在外婆家玩,因为爸爸妈妈有事不能来接我,所以我只好自己一个人回家。
在漆黑的夜里一个人走路,我还是第一次。路上一个行人都没有,只有月亮在和我一起走,走着走着时而还有风吹树叶的“沙沙”声,因为心里特别害怕,我埋着头快步向前走,不时的望望四周,喝喝水壶里的水,给自己壮胆。周围的一切都显得那样的阴森可怕,而此时的我也已经毛骨悚然,连大气也不敢出了。走着走着我想起电影里敲梆老头在夜晚里受害的情形,呀,那一夜也和这一夜一样的黑,坏人的身影和凶器便在眼前闪过。我努力的控制自己不要想这些事,可是,脑子不听使唤。又让我想起《聊斋志异》中的鬼,心“怦怦”的猛跳着。越怕鬼,就偏出鬼,路边沟里钻出了个黑乎乎的东西。我的心跳就像小鼓一样开始“咚咚咚”地加速敲起来了,我害怕的向后退了几步,两只手紧紧拉住衣角,手心也全是汗。
腿不停的在发抖。心想:那只鬼会把我怎样了呢,是吃了我,吸我的血,还是……还没想完,就听见“喵喵”原来是只猫。心里直骂自己:“真是个胆小鬼。”我告诉我再也不能这样害怕了,否则真不知什么时候可以到家了。想着,我就不由自主地哼起了小调,脑子里想着那些令人发笑有趣的场面。嘿,这一招还真灵,我悬着的心也开始放下来,不知不觉就到了家门口。“耶!我终于到家了!”我情不自禁地高呼起来。
今天,我终于克服了走夜路的恐惧。