爱情是什么?这是一个没有答案的问题,在生活中总能看见那些在街上手牵手的恋爱情侣。看他们幸福甜蜜的模样,我不禁问自己:这就是爱情吗?
爱情究竟是什么?是李清照的‘才下眉头,又上心头’的思念;还是柳永的‘执手相看泪眼,竟无语凝咽;亦或是苏东坡的'’十年生死两茫茫,不思量,自难忘。’读了太多书,看透了太多事,却始终不明白何为爱情。李商隐说爱情是“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,秦少游说“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”也许是自己还太年少,无法理解所谓的爱情吧。
直到那天在奢香公园游玩看到这样一幕才明白什么是爱情:一对白发夫妇,坐在公园的长椅上说着,笑着,十分快乐。我的脑里竟突然冒出这样两句歌词:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老.....
爱情不是“月上柳梢头,人约黄昏后”的缠绵,爱情不是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的等待。爱情是“执子之手,与子偕老”,爱情是“愿得一人心,白首不相离”,爱情是你和我有共同的追求......