那时候正是黄昏,夕阳靠在离我很远的假山上,低低的云团盘成它卓约不凡的发型。几只叫不出名字的鸟,由西南向东北方向逃窜,急匆匆地,像遭遇了无法证实的流言飞语。天空中挂着的蓝,终于抵抗不了火焰的炙烤,收拾家当回家了。
我在夕阳照不到的角落只身一人落寞行走,石子和沙粒固执地撕扯着我的脚踝,仿佛我是它们追求了一生的梦中情人,一旦松了手,就再也找不回来。
此刻的天空非常灰濛,并开始染上暧昧的昏暗,风儿也很急迫,吹得落叶和尘土沙沙作响,流线型的地平线,几座小山兀自独立,俨然已风化了无数个世纪。
在风的背后,一望无际的是不知何时集结的黑暗,它们非常拥挤,露着狰狞的面目,像是与仇家已经结怨了很久,肃穆中带着难以化解的杀气。
因为已经经历过人世间太多的光怪陆离,黄昏的这点伎俩并不令人生畏,我继续走自己的路。
这时候我看到了一个大湖。它就在一座山的背后,湖边有一片树林,林中有一个开满各色鲜花的庭院。一位天仙一样的姑娘正在波光闪烁的湖边,用她柔软的双手拨弄湖水的轻盈。当我注视她的时候,正好碰上她不经意的回眸。