在这阳光明媚的一天,熙熙攘攘的车辆挤了个水泄不通。一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。这引来不少好奇的人群驻足观看。
它们走着走着,突然,几只小鸭子不小心跌入街旁的下水道。鸭妈妈在这危急时刻沉着冷静,向警方发出求助。它看到了正在处理事故的巡警,鸭妈妈急忙跑了过去,用它的扁嘴使劲拽了拽警察的裤脚,可警察并没有理会。危机时刻,鸭妈妈急得使劲扑腾着翅膀,对着警察大喊:“嘎嘎,嘎嘎。”果然,功夫不负有心人!忙碌的警察终于看到了焦急的鸭妈妈,鸭妈妈把他带到了“出事地点”,几只小鸭子见到了警察也高兴得不得了,警察见到下水道里就要被冲走的下小鸭子,不禁露出了爱怜的神情,急忙顺着下水道的梯子下去,小心翼翼的用手托起几只小鸭子,又爬了上来。顿时,周围的人们都纷纷对警察点头致意,目光中带着一种钦佩的敬意,大小车辆也都陆续地停了下来,为鸭子们让开了一条路。
鸭子们继续摇摇摆摆的上路了……
……