下午,总是听到:“收垃圾!收垃圾!”总让我想起那位拾金不昧的老爷爷。 那天下午,好学的我在卧室里认真的朗读着课文,忽然听见收垃圾的老爷爷在小区里喊:“收垃圾!收垃圾!”让我想起妈妈的嘱咐,让我把剩下的报纸都卖掉,赚到的钱用来给我做零花钱的积蓄。我正要喊那位老爷爷,可转念一想,老爷爷年纪大了,就不麻烦老爷爷上5楼了。于是,我急忙提起那打绑好的报纸走下楼。 卖完报纸以后,我上楼继续写奥数题,却听见了门铃声。我往猫眼上一看,是刚才那位老爷爷。“这是你们家的吧?我在整理报纸的时候发现这个了。”没等我发问,老爷爷就从报纸里拿出一只白色的戒指,呀,这不是姨妈遗失多年的戒指吗?姨妈看了一定很高兴,我正要抬头道谢,却发现老爷爷已经走了。我赶紧往阳台上一望,老爷爷已经一瘸一拐地走向那辆叠满报纸的自行车,开走了。。。。。。